»  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
26.02.202172

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Коррекция или разворот?

Главный вопрос, который сейчас волнует всех участников крипторынка. Биткоин упал за сутки на 8% и торгуется около $46K. Таков промежуточный итог перетягивания каната между быками и медведями. Хотя уровни вплоть до $40K могут считаться привлекательными для покупателей в поисках дисконта, провал под этот круглый уровень способен спровоцировать настоящую распродажу и бегство из криптоактивов. В случае дальнейшего снижения уровни, за которые можно будет зацепиться, находятся на $30K и $23K.

Стремительное снижение «Жадности»

В последние месяцы бычьего ралли этот индикатор редко показывал снижение, находясь почти на постоянной основе в режиме “экстремальная жадность”. За последние сутки индикатор показал падение на 24 пункта, резко переключившись в режим “жадность”, находясь на границе с “нейтральной” зоной. Волатильность рынка такова, что рынок вполне может погрузиться в “страх” в течение всего нескольких суток.

Институционалы продают

Аналитики Glassnode сделали вывод, что биткоин-киты начали продавать свои активы. В феврале было продано 140K BTC на сумму $6.7 млрд. В блокчейне видно, что в движение приведены монеты на спавших более 10 лет кошельках. Недавняя покупка MicroStrategy биткоинов еще на миллиард долларов едва ли может остановить распродажу, если сейчас на рынок выходят монеты китов, покупавших BTC по $3-$5K и ниже.

Есть ли шанс на отскок?

Есть, однако с высокой вероятностью, он будет зависеть от заявления главы ФРС Пауэлла. Перспективы крипторынка сейчас неотделимы от перспектив фондового рынка. Как известно, все они сейчас весьма сильно перегреты. Решение о дальнейшем стимулировании может привести к возобновлению покупок рисковых активов, однако нейтральная позиция может окончательно убедить участников рынка, что период активных покупок окончен и впереди глобальная коррекция.

Что будет с альткоинами?

Если Биткоин, Эфир и десяток других ведущих альткоинов можно покупать на долгосрочную перспективу, то с остальными монетами нужно проявлять особенную осторожность. Так, Ethereum за счет преимуществ платформы смог преодолеть исторический максимум, тогда как многие звезды 2017 года, включая ZCash (ZEC), так и не смогли преодолеть притяжение, оставаясь очень далеко от своих исторических максимумов. Сейчас они распродаются вместе со всем рынком, и имеют существенно меньше шансов на восстановление.

Команда аналитиков FxPro

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...