»  » Бит-коммент: Биткоин провалился до $45K вслед за рынками акций. Куда дальше?
26.02.202170

Бит-коммент: Биткоин провалился до $45K вслед за рынками акций. Куда дальше?

Биткоин теряет за сутки 7% и торгуется около $45,000. Покупатели пытались создать импульс для монеты, однако его хватило только для того, чтобы приблизиться к $52K, после чего на сцену снова вышли продавцы, столкнув Биткоин вниз.

Ралли биткоина было настолько резким и горячим, что снижение вплоть до $40K укладывается в рамки коррекции. Провал под эту отметку может дать старт просадке к $30K и даже $23K.

Вместе с Биткоином падает и рынок альткоинов, в результате чего суммарная капитализация крипторынка снизилась до $1.4 трлн. Это по-прежнему весьма высокое значение, однако нужно понимать, что настроения инвесторов могут значительно ухудшаться, так как появляются свидетельства продажи биткоинов крупным капиталом.

Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки сразу на 24 пункта до значения “55”, переключившись в режим “жадность”. В последний раз индекс был на текущем значении в конце января. Стремительное снижение индикатора может указывать на охлаждение настроений инвесторов. Таким образом, крипторынок продолжает работать в режиме экстремальной волатильности, проходя путь от “экстремальной жадности” до практически нейтральных значений и режима “страх” в считанные дни. Закрытие недели устойчиво ниже $50K может открыть для рынка путь к тестированию новых локальных минимумов.

Команда аналитиков FxPro

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...