»  » Институционалы уже фиксируют прибыль, альткоины распродаются
25.02.202193

Институционалы уже фиксируют прибыль, альткоины распродаются

Биткоин топчется около $50K, не в силах надолго оторваться от этого важного круглого уровня. Тем не менее, способность зацепиться за такой высокий ценовой уровень — это уже отличная новость для всего крипторынка. Коррекция с уровней около $60K остановилась около недавно установленного исторического максимума. Капитализация Биткоина опустилась ниже $1 трлн., однако пока что она еще близка к круглому значению. Суммарная капитализация крипторынка превышает $1.5 трлн. Индекс доминирования Биткоина стабилен около 61% уже в течение почти месяца.

Очевидным позитивом для Биткоина и всего крипторынка в целом можно считать новость о том, что MicroStrategy выполнили и даже перевыполнили все пункты своего плана. Компания привлекла чуть более $1 млрд на покупку биткоинов и действительно купила почти 19.5K монет. Средний курс одного Биткоина составил около $53K. В сумме же MicroStrategy удерживает на своем балансе более 90 000 BTC.

Тем не менее, есть и обратная сторона. В аналитической компании Glassnode пришли к выводу, что биткоин-киты приводят в движение свои активы, начав продавать. В феврале они продали биткоины на $6.7 млрд. (140K BTC). Сложно недооценивать подобную информацию, так как понятно, что такие компании как MicroStrategy попросту не смогут такими темпами компенсировать давление продавцов. Кроме того, пришли в движение кошельки, которые находились в режиме ожидания около 10 лет, что также может быть весьма тревожным знаком для рынка.

Хотя Биткоин пережил достаточно внушительную коррекцию, за неделю монета демонстрирует снижение на 3%. Нельзя сказать того же об Ethereum (ETH), который упал за неделю почти на 15%. По сути, ETH стал единственным альткоином, который ранее превысил свой исторический максимум, конца 2017 - начала 2018. В 2017 году анонимная монета ZCash была столь же популярна среди майнеров, как и Ethereum, однако в рамках текущего бычьего цикла цена ZEC поднялась лишь до $130 против пиковых $900 в начале 2018.

Одним из самых ярких представителей бычьего ралли 2021 стала монета Binance Coin (BNB), которая с начала февраля выросла почти на 400%. Такой стремительный взлет цены подчеркивает важнейшую роль бирж в развитии крипторынка. Еще более важную роль играет тот факт, что BNB начал зашел на поле Ethereum, предлагая быстрые и дешевые транзакции, где у ETH сейчас явные проблемы. Кроме того, играет роль огромная пользовательская база биржи и переманивание DeFi сектора. В итоге BNB на третьем месте, и весьма вероятно, что в ближайшие полгода ТОП-20 монет может сильно измениться.

Команда аналитиков FxPro

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...