»  » Опасности FOMO для Биткоина
18.02.202148

Опасности FOMO для Биткоина

Крипторынок постепенно вспоминает давно забытое чувство ажиотажа и FOMO. По мере роста Биткоина продавцов на рынке становится все меньше. Рынок заставил уйти наиболее осторожных инвесторов еще в диапазоне $20-$30K. Около $50K продавали уже оптимисты. После уверенного преодоления важнейшего технического и психологического уровня большинство участников взяли паузу, так как с одной стороны, цена остановилась около $52K, и дальнейший рост пока не фиксируется. С другой стороны, все видят, что медведи так и не вышли на главную сцену, и продавцы сейчас не пытаются вытолкнуть Биткоин ниже круглого уровня.

Очередным импульсом роста Биткоина стало решение MicroStrategy привлечь еще $800 млн для покупки биткоинов. Покупатели сохраняют надежды, что покупки Биткоина на баланс Tesla – лишь начало в долгой череде подобных объявлений от других компаний. Баланс спрос/предложение также остается в пользу Биткоина, так как за последние 5 месяцев 2020 года было добыто 150K BTC, а выкуплено почти 360K. Кроме того, продолжает развиваться инфраструктура для институционального инвестирования. Биткоин-ETF были одобрены регуляторами в Австралии и Канаде. Кроме того, можно считать позитивом для BTC заявление главы ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что Биткоин - соперник для золота, а не доллара.

Сейчас мы пришли к той точке, когда даже пессимисты поставили свои решения о продаже на паузу. Возможно, рынок перешел на этап, когда большинство целится в одном направлении: наверх. Однако такая ситуация тем и опасна, что массовое FOMO и жадность выводят на рынок теневую прослойку крупных инвесторов, которые, пользуясь созданной за прошедшие годы инфраструктурой для инвестирования, могут начать играть против рынка. Таким образом, совершенно необязательно, что рост прекратится в ближайшее время, однако именно сейчас, в момент всеобщего воодушевления перспективами крипторынка, стоит проявлять особую осторожность.

Мейнстримовые СМИ, паблики и группы уже наполнились мемами на тему Биткоина. Общий рефрен информационного поля указывает на глубокие сожаления широких масс о неприятии решения о покупке Биткоина. Если монета продолжит уверенно расти в сторону $60K, это может стать триггером для многих непрофессиональных инвесторов об инвестировании на этих невероятно перегретых ценовых уровнях. По сути, такое инвестирование может иметь прямые отсылки к покупке Биткоина около $20K в конце 2017 года, когда казалось, что актив может только расти. Никто не знает точного момента разворота тренда, однако очевидно, что, купив Биткоин дороже $50K, инвестор принимает на себя огромные риски, и может случиться так, что ждать возвращения к этому уровню придется ни один год.

Команда аналитиков FxPro

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...