»  » XRP (Ripple): урегулирование спора Ripple и SEC затягивается
17.02.2021135

XRP (Ripple): урегулирование спора Ripple и SEC затягивается

Урегулирование судебного спора компании Ripple с SEC может затянуться.

Ripple и SEC не видят возможности для досудебного урегулирования иска по делу о продаже токенов XRP как незарегистрированных ценных бумаг.

BTC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компания Ripple представили совместное заявление, согласно которому стороны не видят возможностей для досудебного урегулирования текущего разбирательства.

SEC подала иск против Ripple в декабре, обвинив компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг в форме токена XRP на более чем $1,3 млрд, пишет ttrcoin.

План и порядок рассмотрения претензий стороны направили в суд Южного округа Нью-Йорка. Адвокаты уточнили, что переговоры проходили при прежнем руководстве SEC. 18 января пост главы регулятора занял Гэри Генслер.

Предварительное слушание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля. SEC рассчитывает подать первые исправления к иску до 19 февраля, вместе с чем период ознакомления ответчика с материалами истца будет продлен до 16 августа.

Совместное письмо с SEC — явная победа для Ripple, считает адвокат Джереми Хоган. По его словам, аргументация SEC в совместном письме лишена какой-либо фактической основы, в то время как Ripple убеждает фактами.

Напомним, ранее житель Флориды подал коллективный иск к Ripple Labs и Гарлингхаусу. По мнению заявителя, ответчики нарушили законодательство штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

В январе 2021 года претензии к калифорнийской компании предъявила также Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила раунд финансирования Серии С на $200 млн.

Ripple уже второй год судится с группой инвесторов, которые обвиняют эмитента XRP в нарушении законодательства о ценных бумагах. В январе представители Ripple запросили у SEC информацию, почему регулятор не относит к ценным бумагам биткоин и Ethereum.

«Теоретически токен XRP мог бы вырасти в десятки раз, если бы его взяли в глобальную банковскую систему, для которой он был создан. Пока же новости об исках и продаже токенов руководством компании оказывают более сильное воздействие на перспективы, чем технические преимущества проекта, о которых слышно все реже. Хотя рост также весьма вероятен при сочетании из спекуляций о смягчении претензий или реальной договоренности с SEC, плюс общего роста рынка альткоинов», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...