»  » Индикатор Баффета предупреждает о крахе рынка акций
16.02.202176

Индикатор Баффета предупреждает о крахе рынка акций

Любимый индикатор легендарного инвестора-миллиардера Уоррена Баффета подает сигнал тревоги.

Показатель превысил уровень пика пузыря доткомов в начале 2000 года.

Рынок акций США продолжает обновлять рекордные в истории уровни. Вакцинация от коронавируса набирает обороты, укрепляя оптимизм насчет восстановления мировой экономики.

Между тем, индикатор, отражающий отношение капитализации фондового рынка США к ВВП страны — вплотную приблизился к 200% и оторвался от долгосрочного тренда на рекордные 84%, пишет ProFinance со ссылкой на Bloomberg.

В такие времена на ум приходит известное высказывание легендарного инвестора-миллиардера Уоррена Баффета о том, что следует быть осторожным, когда все вокруг охвачены жадностью.

Индикатор Баффета — не единственный показатель, который буквально кричит о переоцененности рынка акций США.

Другие показатели, такие как P/E (отношение капитализации компании к ее чистой прибыли за год), P/S (отношение капитализации компании к ее годовой выручке), а также отношение капитализации компании к ее балансовой стоимости — также находятся на рекордных значениях.

 

«Хорошая коррекция явно назрела на рынках. В то же время инвесторам стоит помнить, что несмотря на весьма осязаемые шансы краткосрочной коррекции, фундаментальные факторы (печатный станок и ослабление пандемии) работают на пользу рынка, так что будет слишком поспешно делать ставку на многолетний медвежий рынок.

Для реализации такого ультра-медвежьего сценария нужно не только сначала дождаться провала под 200-дневную среднюю, что на 10-15% ниже текущих уровней, но, и чтобы правительства и центробанки при такой волатильности оставались с закрытыми глазами», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...