»  » Легендарный инвестор скупает Биткоин
08.02.2021114

Легендарный инвестор скупает Биткоин

Биткоин в субботу преодолел ключевое сопротивление $40 000 на фоне распродажи альткоинов, однако не смог удержаться на «высотах», откатившись вниз.

Фонд знаменитого инвестора Билла Миллера планирует инвестировать в биткоин до $337 млн.

BTC

Для биткоина январь стал историческим месяцем, когда цена и сетевая активность взлетели до новых высот. Всплеск активности в сети BTC совпал с растущим интересом со стороны институциональных инвесторов, таких как Square, MassMutual, SkyBridge Capital, и уважаемых инвесторов, включая Пола Тюдора Джонса, Рауля Пала и Илона Маска.

Фонд Miller Opportunity Trust с активами в $2,25 млрд планирует вложить 15% от них в биткоин-траст компании Grayscale Investments, следует из поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США документа, пишет ttrcoin.

Даже если Miller Opportunity Trust со временем решит закрыть свои позиции в биткоин-траст Grayscale (GBTC), это будет оставаться положительной новостью для биткоина, так как трасты Grayscale не имеют механизмов для вывода внесенной в них криптовалюты.

Сам Миллер в прошлом неоднократно выступал в поддержку биткоина. В январе он выразил уверенность, что первая криптовалюта далеко не исчерпала потенциал роста. Сам Миллер инвестировал часть своего капитала в BTC еще в 2014 году.

На фоне роста рынка и возобновления депозитов в Ethereum-траст общая стоимость активов под управлением Grayscale Investments превысила $30 млрд, из которых $24,4 млрд приходятся на биткоин-траст.

На прошлой неделе директор инвестиционной компании NYDIG Росс Стивенс заявил, что к концу года объем вложений его клиентов в биткоин может превысить $25 млрд. Стивенс пояснил, что он «не гадает», а делает прогноз на основании уже имеющихся заявок.

 

«Новый президент США серьезно настроен на утверждение очередного пакета стимулирования размером почти в $2 трлн. На этом фоне биткоин получает существенную поддержку за счет крупного капитала, который сейчас склонен покупать все активы подряд.

Существует высокая вероятность, что институциональные инвесторы продолжат вкладывать деньги в BTC и крупнейшие альткоины. Цифровым валютам достается небольшая доля этого пирога, однако и этого хватает для установления новых исторических максимумов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...