»  » Биткоину грозит «крест смерти»
28.01.2021286

Биткоину грозит «крест смерти»

Биткоин в среду снова падал ниже круглой отметки $30 000, чего не случалось последние пять дней.

Эксперты обращают внимание на образование фигуры теханализа «крест смерти», который предвещает дальнейшее падение первой криптовалюты.

«Давление на биткоин набирает обороты. BTC сталкивается с очередным нисходящим импульсом после неудачной попытки протестировать $35k. Первой криптовалюте нужны новые триггеры, однако пока что новостного фона недостаточно для уверенного возвращения на рельсы роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Сервис Bybt сообщил о ликвидации позиций на более чем $500 млн за последние сутки. Одновременно биткоин в среду снова показывал обратную корреляцию с индексом доллара, который восстановился до полуторанедельных максимумов, пишет ttrcoin.

«Закрыл лонг, поскольку киты на Coinbase бросили покупать BTC», — сообщил CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу, указав на падение цены биткоина на Coinbase ниже среднерыночной. Ранее он отмечал, что возникновение переплаты на Coinbase неоднократно предвещало период роста курса, а ее исчезновение — падения.

Компания TradingShot обращает внимание на «крест смерти», сформировавшийся на 4-часовом графике биткоина. Данная фигура возникает при пересечении 50- и 200-дневных скользящих средних и рассматривается в качестве признака слабости рынка.

«Последний крест смерти не стал концом света для биткоина, но он действительно повлек 15-процентное снижение. BTC потребовалось 50 дней, чтобы восстановиться после этого», — отмечают в TradingShot.

После образования креста смерти в конце февраля прошлого года, биткоин падал более чем в два раза.

Аналитик The Moon указывает на формирование фигуры «голова и плечи». И The Moon, и TradingShot считают, что в случае развития медвежьего сценария следующей целью для биткоина станет отметка $28 000.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...