1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Ротшильды скупают Биткоин
27.01.2021487

Ротшильды скупают Биткоин

Корпорация Rothschild Investment серьезно нарастила инвестиции в биткоин.

С октября объем вложенных в BTC средств инвесткомпании увеличился на 24%.

BTC

Согласно предоставленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) информации, чикагская финансовая компания Rothschild Investment Corporation вложила значительные средства в Bitcoin Trust фирмы Grayscale, пишет news.crypto.pro.

С октября объем вложенных в биткоин средств инвесткомпании увеличился на 24% и теперь составляет около $1 млн.

Rothschild Investment увеличила объемы вложенных в биткоин средств в поворотный момент бычьего криптовалютного рынка. Данная компания по управлению инвестициями является одним из нескольких крупных институциональных игроков, в прошлом году вышедших на криптовалютный рынок.

Ожидается, что эта тенденция сохранится по мере того, как центральные банки и правительства увеличивают свою денежную базу для поддержки и восстановления экономик после пандемии. В таком ракурсе биткоин все чаще рассматривается как хедж против инфляции.

Согласно корпоративному веб-сайту, Rothschild Investment Corp была основана в 1908 году как Rothschild & Company. Ее учредители Монро Ротшильд и Сэмюэл Каргер основали фирму как брокерскую компанию с полным спектром услуг. Однако, Bloomberg утверждает, они не являются частью семьи Ротшильдов.

На прошлой неделе стало известно, что криптовалютой заинтересовался другой крупный игрок — BlackRock, крупнейшая инвесткомпания мира, чьи фонды управляют активами на $8,7 трлн. Она уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что два ее фонда рассматривают возможность торговли фьючерсами на биткоин.

Криптофонды привлекли рекордные $1,31 млрд за прошлую неделю. 97% из них направилось в биткоин, пишет Reuters со ссылкой на данные компании CoinShares. Аналитики связывают наблюдаемую динамику со стремлением инвесторов приобрести биткоин и другие цифровые активы на откате курса.

Фонды крупнейших университетов США негласно скупали криптовалюту при помощи аккаунтов на Coinbase и других биржах, пишет CoinDesk. Недавно Coinbase упомянула вложения вузов в своем отчете об активности в 2020 году.  

«Биткоину и всему крипторынку отчаянно необходимы хорошие новости. Разрешение SEC на запуск Биткоин-ETF могло бы стать отличным триггером для всего крипторынка. Как и новости о новых закупках биткоинов со стороны крупных фондов. Чем консервативнее будут эти фонды — тем лучше», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...