»  » Максимумы Эфира и возвращение к росту Биткоина
25.01.202187

Максимумы Эфира и возвращение к росту Биткоина

Биткоин удержался выше $30K, показывая в начале новой рабочей недели рост на 5% и торгуется около $34K. Эталонная криптовалюта не делает резких движений. Крупные инвесторы могут взять паузу, ожидая новых триггеров. Умеренная ценовая динамика подтверждается техническими индикаторами. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют находится в режиме “жадность”, однако пока что в умеренной форме. Индекс RSI на дневном графике также далек от перекупленности. Таким образом, с технической стороны нет никаких препятствий для роста, однако пока что все участники могут проявлять повышенную осторожность.

Биткоин обязан своими историческими максимумами институциональным инвесторам. Именно от них сейчас ждут шагов, которые могли бы создать импульс для всего рынка. От американских регуляторов же ждут как минимум нейтральной позиции по отношению к криптовалютам. Компания MicroStrategy считает ценовые уровни Биткоина около $32K приемлемыми для покупки. Тем не менее, покупка биткоинов на $10 млн не является сейчас достаточной для создания движущей силы. Вполне вероятно, что мы будем видеть подобные решения на относительно небольшие суммы, целью которых будет создание более позитивного новостного фона вокруг криптовалют.

Наибольшим ростом среди ведущих криптовалют сейчас наслаждается Ethereum (ETH). Главный альткоин растет за сутки более чем на 8% и торгуется выше $1,400. В случае если монете удастся удержаться выше исторического максимума или уверенно продолжить рост, мы увидим новый импульс для ETH и других топовых альткоинов. Продвижение разработчиков по пути перехода на вторую версию проекта, а также приближение запуска фьючерсов на CME в начале февраля оказывают весьма позитивное воздействие на стоимость монеты.

Новый президент США Джо Байден назначил Гэри Генслера главой SEC. Генслер, как минимум, считается не противником криптовалют. Хотя он положительно высказываться относительно криптосектора в целом, он также заявлял, что XRP и Ethereum могут считаться ценными бумагами. Какой бы ни была личная позиция Генслера, нужно понимать, что в рамках системы он будет принимать решения в соответствии с общим политическим курсом, который в США складывается из очень многих составляющих.

Сейчас институциональная крипто-машина только набирает обороты. Если регуляторы не будут ставить палки в колеса, нас ждет неминуемый рост оборотов криптосектора. Едва ли в мире крупного капитала найдется кто-либо, кто добровольно откажется от возможности получать огромную прибыль от инвестирования в криптовалюты. Тем не менее, на примере Libra мы видели, что в случае наличия политической воли и угрозы появления системных рисков, запретительные решения в отношении даже самых крупных проектов принимаются в самые короткие сроки.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...