»  » Биткоин рухнул к $31К. Эксперт назвал цели падения
22.01.2021235

Биткоин рухнул к $31К. Эксперт назвал цели падения

Биткоин в четверг упал к $31К, хотя начинал день в районе $35К.

Первая криптовалюта протестировала 11-дневные минимумы, теряя в моменте более 10%.

BTC 

Дальнейшее снижение биткоина может быть обусловлено технической картиной, отмечает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. С последним движением биткоин вышел из сужающегося треугольника на дневках, подвергнув риску следующую психологически значимую поддержку $30 000.

Снижение биткоина происходит одновременно с увеличением продаж на бирже Coinbase. Там, согласно аналитической компании CryptoQuant, цена биткоина уже не превышает среднерыночную, как было на этапе стремительного подъема, а наоборот – находится ниже нее.

Участники рынка теряют уверенность в перспективах ралли биткоина на фоне еще одного 10-процентного снижения за сутки до $31 000. Такой вывод можно сделать на основании динамики по сегменту опционов, пишет ttrcoin.

Спред цен краткосрочных опционов пут-колл, то есть медвежьих и бычьих ставок, достиг пятинедельного максимума на отметке 14%. Неделю назад на чрезвычайно бычьих ожиданиях значение составляло -33%.

Показатели месячных, трехмесячных и шестимесячных опционов тоже начали подниматься от недавних минимумов, но пока остаются в бычьей зоне. Перераспределение происходит в результате роста спроса на хеджирование рисков снижения.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин в этом году уже достиг пика своей рыночной стоимости. Он ожидает снижения первой криптовалюты до уровня $20 000, и не ждет превышения прежнего пика до 2022 года.

В ответ аналитик Алекс Крюгер обвинил Скотта Майнерда в том, что он пытается снизить цену биткоина своими высказываниями. Он уверен, что в Guggenheim Partners хотят купить первую криптовалюту дешевле в феврале, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит их заявку на инвестирование около $500 млн в акции Grayscale Bitcoin Trust.

 

«Биткоин получил импульс роста со стороны крупного капитала, однако существует вероятность, что смарт-мани могут использовать BTC в качестве средства для временной "парковки" средств, а также в качестве способа для диверсификации портфелей.

Тот факт, что в США происходит передача власти, появилась уверенность в запуске очередной порции стимулов, продолжают расти акции, может косвенно указывать на вероятность распродажи крупными инвесторами своих крипто активов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...