»  » Биткоин обвалился ниже $34К — что происходит?
21.01.2021160

Биткоин обвалился ниже $34К — что происходит?

Биткоин перешел к снижению в среду после нескольких дней консолидации.

Первая криптовалюта падала к недельным минимумам около $33 400, теряя в моменте более 8%.

BTC

Тем не менее, биткоин по-прежнему остается в четко очерченном канале, который сформировался после подъема криптовалюты к $42 000 и последующей коррекции. В таком состоянии рынок находится уже около двух недель – за 14 дней цена изменилась на полпроцента, пишет ttrcoin.

CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу в краткосрочной перспективе ожидает продолжения снижения, ссылаясь на китов.

«Киты заводят биткоины на биржи. Без вопросов, он поднимется до $100 000 в этом году, но в краткосрочной перспективе, если мы не увидим существенного покупательного давления на Coinbase, думаю, BTC будет в медвежьем тренде», отметил он.

Данные блокчейна при этом указывают на продолжение роста численности «биткоин-китов». Так, с начала 2021 года количество держателей криптовалюты, в кошельках которых находится по крайней мере 1 000 BTC, выросло на 164 до 2 440.

«Крупные притоки на кошельки китов проходили при цене в $29 314. Они будут защищать BTC. Этот уровень должен стать надежной поддержкой в краткосрочной и, будем надеяться, долгосрочной перспективе», – пишет Twitter-аккаунт whalemap.

«Растет число трейдеров, которые сомневаются, вернется ли биткоин к $40 000. Тем не менее, активность адресов и объемы торгов указывают на то, что долгосрочный тренд все еще выглядит весьма здоровым. Следите за тем, будут ли уровни использования биткоина оставаться повышенными», – пишут аналитики платформы Santiment.

Аналитики подразделения частного банкинга британского финансового гиганта Barclays считают биткоин «почти непригодным для инвестиций» активом из-за скачков волатильности, пишет Financial News.

Между тем крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock направила два заявления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), предусматривающие возможность вложения в биткоин-фьючерсы для ее фондов.

«Помимо сторонников теории роста вплоть до $50K есть и другие участники рынка, которые считают, что происходящее в данный момент может напоминать сценарий конца 2017 года, когда сперва исторического максимума достигал биткоин, затем наступал довольно короткий сезон альткоинов, а после наступила "криптозима"», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...