»  » Знаменитый предсказатель: для золота 2021 год будет хуже 2020 года
20.01.2021168

Знаменитый предсказатель: для золота 2021 год будет хуже 2020 года

Золото переживает непростые времена, застряв в нисходящем боковике с августа.

Знаменитый предсказатель трендов Геральд Селенте ожидает, что наступивший год будет хуже 2020-го.

По словам эксперта, к весне текущего 2021 года мы будем наблюдать искусственное восстановление экономики благодаря финансовым вливаниям. Высок риск того, что рынки акций могут пережить падение, так как котировки многих акций слишком завышены, пишет gold.

Геральд Селенте прогнозирует ослабление курса американского доллара в течение текущего года, что в сочетании с падением рынка акций будет выступать поддерживающим фактором для всего рынка драгоценных металлов.

В долгосрочной перспективе Селенте ожидает рост цены золота выше отметки 2100$ за одну унцию, а серебро может преодолеть уровень в 50$ за унцию.

В ближайшей перспективе падение цены золота может продолжиться, но в какой-то момент тренд может снова смениться в сторону роста, считает Питер Хаг, директор компании Global Trading.

На его взгляд, рынок золота находится сейчас в такой же ситуации, как и в марте 2020 года, когда все кругом заговорили о пандемии, и начались первые закрытия бизнесов. Тогда стоимость жёлтого драгметалла начала снижаться, так как инвесторы испытывали страх перед неопределённостью. В такие периоды они забирают свои вложения из рискованных активов и предпочитают накапливать наличные средства.

Финансовый эксперт Ник Сантьяго прогнозирует снижение цен на золото в текущем 2021 году. Но в последующие годы стоимость драгметалла будет демонстрировать значительный рост.

Австралийский банк ANZ прогнозирует, что в марте 2021 года одна унция золота может вырасти до 1950 долларов, а в июне её стоимость составит уже 2100 долларов. Но далее стоимость драгметалла будет снижаться.

По мнению представителя канадского банка TD Securities, «бычий» тренд на рынке золота ещё не закончился. В течение ближайших 12 месяцев стоимость драгметалла может вырасти до 2000 долларов за одну унцию.

«Обильные расходы американского правительства и других развитых стран вызвали ралли золота и фондовых рынков ранее в 2020 году. Стоит ожидать, что сохранение подобного курса позволит рынкам и далее оставаться в рамках предыдущих тенденций», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...