»  » Бит-коммент: Биткоин начал неделю с 23% обвала
11.01.2021119

Бит-коммент: Биткоин начал неделю с 23% обвала

Мировые рынки начали неделю достаточно тревожно, что не преминуло сказаться на биткоине. К началу торгов на европейских рынках курс опускался до $32.3 тыс. (-23% с пятничного пика). Этот провал стоит связывать с усилением тяги в защитные бумаги на мировых рынках. Ралли доходности американских Treasuries идет с начала прошлой недели, но к ее концу стало оказывать влияние на многие другие рынки, высасывая с них ликвидность.

Изменение настроений среди институциональных инвесторов оказало наибольшее влияние на наиболее перекупленные сектора мировых рынков, вызвав волны коррекции. Крипторынок, как наиболее волатильный, продемонстрировал максимальные движения, отдав около половины прироста с начала года.

Впрочем, пока слишком рано спекулировать о полном развороте тренда. Как и в начале года, покупатели могут прийти на помощь биткоину и другим наиболее ликвидным инструментам крипторынка, ведь фундаментальные основания пока не изменились: американцы готовятся подписать масштабные стимулы, а рынки залиты ликвидностью, которая паркуется в активах, демонстрирующих хоть какую-то положительную доходность.

Если тренд на рост доходности долгосрочных Treasuries не будет пугающе устойчивым на этой неделе, мы можем увидеть столь же стремительный разворот к росту биткоина и других рынков. Не стоит удивляться, если криптовалюты повторят динамику прошлой недели: резкая коррекция на старте недели, за которым последовал рывок к новым вершинам. $50 тыс. по-прежнему выглядят достижимой целью на эту неделю.

Команда аналитиков FxPro

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...