»  » Биткоин неожиданно рухнул на 20% — что происходит?
11.01.2021226

Биткоин неожиданно рухнул на 20% — что происходит?

Биткоин упал в понедельник ниже отметки $33 000, хотя еще в воскресенье торговался выше $41 000. Снижение достигало в моменте 20%.

Снижаться первая криптовалюта начала в середине воскресенья, усилив падение на сегодняшней азиатской сессии.

Вместе с биткоином снизились цены и других ведущих криптовалют. Капитализация рынка упала ниже $1 трлн.

BTC

Падение цены привело к ликвидации позиций трейдеров на рынке биткоин-деривативов на сумму $1,49 млрд за 24 часа. Объем ликвидированных позиций по всем монетам составил почти $2,7 млрд, пишет forklog.

Основатель Northman Trader Свен Хенрих накануне отметил, что покупатели подняли недельный показатель RSI в биткоин-фьючерсах до значений выше 93, что свидетельствует о самом высоком уровне перекупленности актива.

CEO аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ен Чжу ранее отметил, что индекс позиций майнеров может находиться на локальном максимуме, свидетельствуя о продажах с их стороны.

Известный трейдер Тон Вейс считает, что коррекция цены будет краткосрочной и уже к концу января он ожидает новые исторические максимумы котировок ведущей криптовалюты.

Как замечает трейдер Эдвард Морра, впервые за долгое время биткоин протестировал уровень месячной средневзвешенной цены по объему (VWAP). VWAP используется техническими аналитиками для определения рыночных трендов и позволяет рассчитать среднюю взвешенную объемом цену.

Индикатор схож со скользящей средней, так как при нахождении цены выше него говорят о восходящем тренде, а при падении ниже возникает риск смены тренда на медвежий. В данном случае биткоин успешно оттолкнулся от месячного VWAP.

Одновременно с последними движениями на некоторых биржах наблюдаются перебои в работе. Так, на OKEx оказались недоступными бессрочные свопы, а Coinbase по неизвестным причинам перевела рынок Ethereum Classic в режим «только для размещения лимитных заявок». Курс криптовалюты там существенно превышает показатели других бирж: $13 против $9.

«Ралли доходности американских Treasuries идет с начала прошлой недели, высасывая с них ликвидность. Если тренд на рост доходности долгосрочных Treasuries не будет пугающе устойчивым на этой неделе, мы можем увидеть столь же стремительный разворот к росту биткоина и других рынков. Не стоит удивляться, если криптовалюты повторят динамику прошлой недели: резкая коррекция на старте недели, за которым последовал рывок к новым вершинам», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...