»  » Рубль и нефть взлетели после решения ОПЕК+
06.01.2021106

Рубль и нефть взлетели после решения ОПЕК+

Рубль во вторник отыграл всё снижение начала дня и укрепился к доллару после того, как страны ОПЕК+ согласовали объемы добычи нефти на февраль и март.

Курс доллара к концу дня снова опускался ниже отметки 74 руб./$.

Котировки нефти во вторник обновили максимумы за 10 месяцев. В среду Brent поднимался выше 54 долларов за баррель впервые с 26 февраля.

ОПЕК+ завершил свое двухдневное заседание, на котором определил параметры сделки сразу на два месяца вперед. Текущие условия соглашения продлены практически для всех стран, но Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в феврале и марте, а Саудовская Аравия и ряд других участников, напротив, решили дополнительно ее сократить, пишет Прайм.

Продолжавшиеся два дня переговоры ОПЕК+ завершились с шокирующим результатом. Саудиты решили спасать рынок нефти в одиночку, пишет finanz.

Саудовская Аравия приняла решение добровольно сократить добычу нефти почти на 1 млн баррелей в сутки, объявил министр энергетики королевства Абдулазиз бен Сальман на пресс-конференции.

При этом Россия и Казахстан получат возможность нарастить поставки - на 65 и 10 тысяч баррелей соответственно. Это вдвое меньше, чем требовали делегации двух стран, предлагавшие суммарно увеличить производство в ОПЕК+ на 500 тысяч баррелей в сутки.

Позиция России по восстановлению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ объясняется запросом российских нефтекомпаний, сообщил вице-премьер Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания.

Ранее Новак заявлял, что Россия надеется на улучшение ситуации на рынке нефти в апреле, чтобы страна смогла продолжить восстанавливать свой уровень добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...