»  » Бит-коммент: Цена на пике 3-летней давности, но обороты в разы выше
03.12.202042

Бит-коммент: Цена на пике 3-летней давности, но обороты в разы выше

Биткоин продолжает штормить, однако цена все равно колеблется около $19K. Ни быки, ни медведи не получают явного преимущества, играя в перетягивание каната. Альткоины дублируют динамику первой криптовалюты, тем временем как суммарная капитализация крипторынка понемногу движется в сторону $600 млрд. Таким образом, крипторынок пока не достиг значений начала января 2018 года, когда суммарная капитализация криптовалют составляла $830 млрд.

Тем не менее, если сравнивать суточный торговый оборот, то здесь ситуация ровно обратная. В момент достижения максимальной капитализации крипторынок показывал в сутки $45 млрд суточного оборота, против нынешних $160 млрд., а в моменты крупных движений на рынке и вовсе около $300 млрд. Мы видим, что рынок действительно взрослеет, укрупняется как по торговым объемам, так и по инвестиционной инфраструктуре. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют находится в области “экстремальная жадность” на отметке “92”.

Однако индекс RSI отражает значительно более умеренную картину, уходя в сторону от области перекупленности. Если Биткоин сможет закрыть неделю выше $19K, можно будет предварительно отдать победу быкам. В случае если Биткоин успешно пройдет процесс консолидации около занятных уровней, в ближайшем будущем мы увидим продолжение роста и заветное преодоление $20K.

Команда аналитиков FxPro

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...