»  » Рубль взлетел на фоне надежд на ОПЕК+
03.12.20201425

Рубль взлетел на фоне надежд на ОПЕК+

Рубль обновил в среду максимумы за два с половиной месяца на фоне растущей нефти.

Курс доллара приближался к отметке 75 руб./$ впервые с середины сентября.

Рубль усилил рост к доллару и евро на вечерних торгах благодаря возобновившей рост нефти. Поддержку рынкам продолжают оказывать надежды на принятие новых бюджетных стимулов в США после того, как группа конгрессменов от обеих партий предложила новый пакет объемом $900 млрд, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Нефть и рубль обновили максимумы на новостях с переговоров ОПЕК+, где министры крупнейших добывающих стран пытаются решить, сколько нефти качать в 2021 году, пишет finanz.

Фьючерсы на сорт Brent прибавили 2% за два с половиной часа после того, как Bloomberg cо ссылкой на источники сообщил, что нефтяному альянсу наконец удалось найти консенсус. Финальное решение было отложено на три дня (до четверга) после того, как министрам ОПЕК+ не удалось договориться в первый день переговоров.

Какой именно компромисс удалось достичь переговорщикам, неясно. Гарантий, что соглашение состоится, по-прежнему нет, говорят источники Bloomberg. Если ОПЕК+ в четверг решит увеличить добычу, цены просядут как минимум на 5 долларов за баррель, прогнозирует GS.

Поддержка рублю в среду пришла в виде вербальных интервенций, пишет Прайм. Зампред Банка России Алексей Заботкин заявил, что совет директоров регулятора видит возможности для снижения ключевой ставки, и ее могут опустить ниже 4%.

Среди внутренних факторов поддержки российских активов можно выделить новости по вакцине от коронавируса "Спутник V". РФПИ прогнозирует, что объем ее производства в мире к марту составит 30 миллионов доз в месяц.

Рисками для рубля могут выступать неопределенность вокруг встречи ОПЕК+ и слабость рынка энергоносителей, что не позволит ему продолжить укрепление, отмечают эксперты.

 

«Рубль может обратить внимание на динамику нефти и кинуться догонять подорожавшую нефть, однако сложно предугадать, в какой именно момент проснётся рубль. Тогда в считанные дни он может уйти к 74 и даже 73 за доллар.

Вероятным триггером может послужить касание Brent уровня $50. Но большой вопрос, случится ли это на следующей неделе или позже в декабре, поэтому стоит пока с настороженностью ожидать быстрого усиления российской валюты», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.5


Загрузка...