»  » Bitcoin (BTC) начал коррекцию — что ожидать далее?
27.11.2020109

Bitcoin (BTC) начал коррекцию — что ожидать далее?

Биткоин обвалился в четверг на 9%, к $17 200 на фоне массовой ликвидации позиций с плечом. Коррекционное снижение может продолжиться, предупреждают эксперты.

Падение могли спровоцировать крупные инвесторы — «крипто-киты». По данным аналитического сервиса Cryptoquant, они начали переводить запасы BTC на биржи — вероятно, для продажи.

«CoinTelegraph сообщили, что незадолго до начавшегося обвала, метрика All Exchanges Inflow показала рост размещения биткоинов на биржах, что является прямым свидетельством намерений китов продавать свои активы», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Одной из главных причин снижения биткоина стала массовая ликвидация позиций с плечом, считает CEO Stack Funds Мэттью Дибб. «Биткоин стал жертвой массированных ликвидаций сделок с кредитным плечом на крупных деривативных биржах», — заявил эксперт.

За сутки сумма ликвидированных позиций по криптодеривативам составила $2 млрд. Нисходящее движение также могло усилиться возобновлением возможности вывода средств с крупной криптовалютной биржи OKEx, пишет forklog.

CEO Coinbase Брайан Армстронг поделился своими опасениями касательно планов администрации президента США Дональда Трампа по ужесточению контроля за пользователями криптовалют.

«На прошлой неделе до нас дошли слухи, что министр финансов США Мнучин планирует ускорить введение неких новых правил для локальных криптовалютных кошельков перед окончанием своего срока», — написал Армстронг. По его мнению, инициатива обяжет Coinbase и другие финансовые компании верифицировать владельцев некастодиальных кошельков перед выводом средств.

Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в колонке на Сointelegraph предупредил, что криптовалюта может продолжить дешеветь, так как ее цена опустилась ниже уровня поддержки в $18,5 тыс., пишет РБК.

Ближайшая цель для биткоина находится в диапазоне $15,8 тыс. — $16,3 тыс., считает Поппе. Он назвал это ключевым уровнем поддержки. До тех пор, пока цена будет оставаться выше него, можно рассчитывать на возобновление роста. Если уровень не выдержит, вероятно падение курса до $13,8 тыс. — $14,2 тыс., прогнозирует эксперт.

Ранее падение биткоина до $12 тыс. прогнозировал гендиректор фонда BKCM Брайан Келли. Он указывал, что трейдеры открыли слишком большое количество длинных позиций. Также в пользу снижения говорит сильный приток пользователей на рынок и хаотичный рост цены альткоинов.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...