»  » Миллиардер прогнозирует крах доллара и инвестирует в Биткоин
11.11.2020150

Миллиардер прогнозирует крах доллара и инвестирует в Биткоин

Известный миллиардер и бывший соратник Джорджа Сороса по фонду Quantum Стэнли Дракенмиллер отметил преимущество биткоина над золотом и рассказал о своих инвестициях в первую криптовалюту.

Еще в июне 2019 года Дракенмиллер исключал возможность приобретения биткоина, не признавая его в качестве средства сбережения. Однако в последнее время он пересмотрел свои взгляды на главную цифровую валюту.

Миллиардер сообщил недавно в интервью CNBC, что инвестировал часть находящегося под его управлением капитала в биткоин. Он допускает, что первая криптовалюта может оказаться лучшим инструментом для сохранения стоимости, чем золото, хотя держит в драгметалле гораздо больше своих активов, пишет forklog.

«У меня во много раз больше золота, чем биткоинов, но, по правде говоря, если ставка на золото сработает, ставка на биткоин, возможно, сработает лучше. Рынок последнего меньше, неликвиднее и имеет больший коэффициент риска», — заявил Дракенмиллер.

По его мнению, биткоин вполне может быть классом активов, который будет рассматриваться, как форма хранения капитала как для миллениалов, так и для профессиональных инвесторов. При этом миллиардер отметил растущую стабилизацию первой криптовалюты с момента ее запуска 13 лет назад.

В том же интервью Дракенмиллер предсказал падение курса доллара США на горизонте трех-четырех лет. Несколько недель назад инвестор заявил об открытии короткой позиции по доллару.

Дракенмиллер считается одним из самых успешных управляющих на Уолл-стрит. С 1988 по 2000 год он выступал главным управляющим фонда Quantum Джорджа Сороса.

Напомним, о гигантском потенциале крупнейшей цифровой валюты ранее заявлял основатель фонда Miller Value Partners Билл Миллер. По его словам, спрос на биткоин растет стремительными темпами. В ближайшей перспективе каждый крупный банк или инвесткомпания будут иметь в своем портфеле BTC.

В октябре миллиардер и главный инвестиционный директор Tudor Investment Пол Тюдор Джонс сравнил покупку биткоинов с вложениями в некоторые крупнейшие технологические компании на ранней стадии. В мае Тюдор Джонс подтвердил, что держит в первой криптовалюте 1-2% своих активов. Состояние Пола Тюдора оценивается в $5,1 млрд.

«Биткоин удержался выше $15 000. Суммарная капитализация крипторынка уверенно преодолела круглое значение и остается около $450 млрд, следующим важнейшим психологическим уровнем станут $500 млрд, преодоление которых уже может запустить еще более сильное FOMO», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...