»  » Выборы в США обрушат рубль
30.10.20201321

Выборы в США обрушат рубль

Рубль завершает худшую неделю с мартовского кризиса ослаблением более чем на 4% к доллару.

Между тем, эксперты предрекают непростую судьбу российской валюты в случае победы на грядущих выборах в США кандидата от демократов Джо Байдена.

3 ноября в США пройдут президентские выборы: Трамп vs Байден. На самом деле это будут не выборы, а выбор, какой будет Америка. Как Ельцин vs Зюганов в России в 1996 году, если не круче.

Пессимисты полагают, что в США может даже вспыхнуть гражданская война. Беспорядки могут начаться, как и положено, сразу в ночь после выборов, пишет Прайм.

«Исход выборов в США способен вызвать всплеск спекулятивной волатильности, заставляя часть инвесторов сократить риски на короткое время», — предупреждает команда аналитиков FxPro. — «Очень многое будет зависеть от риторики победителя выборов, но сложно заранее предсказать, кто из них - Дональд Трамп или Джо Байден - будут лучше для России».

По мнению главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, рубль обвалится к концу года до 85 рублей за доллар.

Сейчас на низкую стоимость российской валюты влияют предстоящие выборы в США и неопределенность, которую они несут. Но такому же негативному влиянию подвержен не только рубль, но и другие валюты.

Для тех, кто хочет заработать на падении рубля, еще не поздно купить доллары. Но Надоршин предупредил, что существуют высокие риски потерять средства при подобных спекуляциях.

По мнению аналитика Ивана Капустянского, после выборов в США курс доллара может вплотную приблизиться к 82 рублям.

По мнению аналитика Артема Звездина, курс рубля к доллару в ноябре 2020 г. может дойти до 90 рублей. При этом, спасения рубля ждать неоткуда. Минфин и Банк России и так продают валюты больше, чем раньше.

После выборов нас, вероятно, ждут очень и очень суровые времена. Байден может уронить рубль, считает аналитик Александр Разуваев. Новые американские санкции могут затронуть ОФЗ.

Нефть на фоне пандемии и смягчения санкций с Ирана может уйти в пике. Много раз озвученный пессимистами курс 100 руб. за доллар может стать реальностью. Индекс РТС уйдет ниже тысячи пунктов.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.7


Загрузка...