»  » Нефть рухнула под напором пандемии
30.10.2020128

Нефть рухнула под напором пандемии

Цены на нефть продолжили резкое снижение в четверг на фоне дальнейшего распространения коронавируса в мире.

Нефть лихорадит от карантина. Цены на европейские сорта нефти вернулись к минимальным значениям за последние пять месяцев. В ходе торгов 29 октября котировки опускались до $34,6–36,6 за баррель.

На сырьевой рынок негативно влияют расширение карантина в Европе и восстановление добычи в США, которые мешают сокращению накопленных в прошлый локдаун запасов, пишет Коммерсант.

При этом рубль проявил устойчивость к внешнему раздражителю: биржевой курс доллара на российском рынке даже снизился на 6 коп., до 79,17 руб./$.

За два торговых дня основные эталонные сорта «черного золота» стали дешевле почти на 10%, а с начала октября потеряли в цене 11%, что стало худшим результатом с марта (тогда обвал достиг 54%), пишет finanz.

Похоронный марш для нефти заиграл в Европе, где заболеваемость коронавирусом подскочила на 40% за неделю, вынудив власти Франции и Германии ввести повторный локдаун.

На Европу приходится 20% мирового потребления нефти. Перспективы спроса и до «второй волны» выглядели не лучшим образом, а карантинные меры сделают ситуацию еще хуже.

Ситуацию осложняет возобновление добычи в Ливии, которая планирует в течение 4 недель добавить миллион баррелей новых ежедневных поставок.

В четверг UBS понизил прогнозы по ценам на нефть на 5 долларов за баррель, ссылаясь на снижение европейского спроса и увеличение ливийского предложения.

«Болевой порог» для ОПЕК находится около 35 долларов за баррель Brent. Чтобы выйти из упадка, рынку нужны хорошие новости по стимулам в США, либо вербальная поддержка от ОПЕК», - считают эксперты.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...