»  » Доллар США взлетел после заявления ЕЦБ
29.10.2020225

Доллар США взлетел после заявления ЕЦБ

Доллар США усилил рост в четверг после заявления ЕЦБ о дальнейшем стимулировании. Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, протестировал месячные максимумы выше 94,1.

«Евро упал на 0.7% к доллару до 1.1660, минимального значения за месяц. Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил монетарную политику без изменений, но проложил путь к смягчению политики в декабре», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Глава ЕЦБ Лагард отметила «явное» смещение рисков в сторону снижения, а также, что новые политические меры будут откалиброваны после квартальных оценок экономики.

ЕЦБ подал сильный сигнал о том, что может продолжить денежно-кредитное стимулирование в декабре в целях смягчения экономического шока вследствие новых ограничительных мер, направленных на сдерживание роста случаев заражений коронавирусом в Европе, пишет DJ Newswires.

ЕЦБ заявил, что продолжит осуществлять покупки государственных и корпоративных облигаций на общую сумму 1,35 трлн евро (1,59 трлн долларов США), по крайней мере, до конца июня 2021 года в рамках чрезвычайной программы покупки облигаций, заявленной в марте.

В то время как Европу накрыла вторая волна пандемии, ЕЦБ испытывает давление в сторону того, чтобы усилить оказываемую им поддержку для экономики региона. Правительства Франции и Германии ввели новые ограничения, которые снова могут ударить по экономике стран.

ЕЦБ просигнализировал о возможных новых мерах в декабре, но может внести изменения и раньше, между двух заседаний, учитывая то, что две крупнейшие экономики еврозоны Германия и Франция, готовятся к новым ограничениям, а другие страны последуют их примеру, отмечают в Capital Economics.

Процентные ставки в еврозоне уже являются отрицательными, и перспектива дальнейших понижений ставки оказывает сильное давление на евро, так как ЕЦБ просигнализировал, что готов продолжить денежно-кредитное стимулирование, считают в Infinox.

В то же время, экономика США в 3-м квартале росла рекордно высокими темпами, демонстрируя значительное восстановление после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно данным Министерства торговли США, вышедшим в четверг, ВВП страны вырос в 3-м квартале на 7,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 33,1% годовых с учетом коррекции на сезонные факторы и инфляцию.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...