»  » Доллар США показал взрывной рост на фоне паники на рынках
28.10.2020429

Доллар США показал взрывной рост на фоне паники на рынках

Доллар резко вырос в среду на фоне панических распродаж на фондовых и сырьевых рынках. Рубль обвалился к трехнедельным минимумам около 78,90 руб./$.

Франция и Германия готовятся закрыть экономику из-за стремительного роста числа заболевших коронавирусом.

Фондовые индексы по всему миру резко упали в среду на фоне за роста числа зараженных коронавирусом. Доллар вырос по отношению к евро в связи с перспективами национальной изоляции от коронавируса во Франции.

Цены на нефть снизились к 3-недельным минимумам на фоне самого крупного увеличения запасов нефти в США с июля.

Среднесуточное число новых случаев за неделю, завершившуюся во вторник, составило 38 278, превысив показатель предыдущей недели более чем на 50%. Во вторник Франция зарегистрировала 523 новых смерти от Covid-19, что является максимумом с апреля.

Президент Эммануэль Макрон выступит с телеобращением в среду на фоне сообщений СМИ о том, что французское правительство может ввести карантин с полуночи четверга, пишет DJ Newswires.

Вторая волна пандемии коронавируса стремительно распространилась по европейскому континенту, который по уровню смертности от Covid-19 почти сравнялся с США.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, по состоянию на вторник в Евросоюзе и Великобритании он составлял 2,39 смертей на миллион жителей, а в США – 2,43.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, во вторник число новых случаев заражения вирусом в США превысило 73 200, увеличившись второй день подряд.

По данным ВОЗ, за прошедшую неделю в мире были выявлены рекордные 2,884 млн случаев заболевания Covid-19. При этом 39 712 пациентов умерли. Почти половина всех заражений зафиксирована в Европе - 1,335 млн.

«В преддверии президентских выборов в США фондовый индекс широкого рынка S&P 500 может довольно быстро уйти на тест важной линии поддержки в виде 200-дневной средней, которая на 7% ниже текущих значений индекса. Подобные движения вполне возможны из-за предвыборной нервозности, а также в первые часы после объявления результатов», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...