»  » Нефть рухнула на новостях из Ливии
27.10.2020153

Нефть рухнула на новостях из Ливии

Падение цен на нефть ускорилось в понедельник. Нефтяные котировки потеряли около 3% после снижения на 2% в пятницу, упав к 3-недельным минимумам около $40 по марке Brent.

На цены давят новости об увеличении добычи нефти в Ливии, а также рост числа зараженных коронавирусом в США и Европе. Распространение пандемии заставляет тревожиться о перспективах спроса на нефть.

«Новости из Ливии давили на стоимость барреля в пятницу и способствовали негативным настроениям в понедельник на новостях о восстановлении добычи крупных месторождений.

Ливия отмечает, что в течение месяца может довести добычу до 1 млн баррелей в день после почти полной остановки отрасли в предыдущие месяцы. Эти прогнозы угрожают нарушить и без того хрупкий баланс спроса и предложения.

Со стороны спроса при этом вновь усиливаются проблемы. Резкое увеличение числа заболевших в Европе заставляет правительства вводить комендантский час и восстанавливать частичные ограничения на передвижения, что способно обернуться давлением на потребительский спрос», — отмечает команда аналитиков FxPro.

По состоянию на понедельник число подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло до 43 млн, согласно данным Университета Джона Хопкинса, тогда как число летальных исходов достигло 1,15 млн. Европейские страны ужесточают меры социального дистанцирования, тогда как число инфицированных в США в пятницу продемонстрировало рекордный рост, превысив прежний пик, наблюдавшийся в июле.

Возобновление карантинных мер может ограничить спрос на бензин и другие виды топлива, что замедлит восстановление цен.

«Техническая картина по Brent сейчас тревожна, ведь нефть вновь торгуется ниже 200- и 50-дневных средних. В прошлый раз схождение этих линий и провал цены под них мы наблюдали в январе, после чего котировки падали втрое в течение последующих трех месяцев. Даже вполовину меньшее снижение на этот раз вернет цену Brent в опасную близость к минимумам апреля», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Средств Фонда национального благосостояния хватит на покрытия дефицита бюджета в течение трех лет, если цены на нефть упадут до 20 долларов за баррель, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в понедельник.      

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос