»  » Bitcoin (BTC): что ожидать далее?
23.10.2020134

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

Биткоин в четверг обновил максимумы с июня 2019 года около отметки $13 200. С начала недели первая криптовалюта выросла на 14%.

Преодоление биткоином в течение нескольких дней двух круглых уровней на $12K и $13K открывает двери для дальнейшего роста.

«Сперва монету поддерживали новости об инвестициях со стороны крупных институциональных компаний, включая Square, MicroStrategy, Stone Ridge. Позже появилось сообщение о том, что британская финтех компания Mode Global Holdings PLC выделит до 10% капитала на покупку BTC в качестве резервного актива.

Однако эффект от инвестиций этих компаний не идет ни в какое сравнение с заявлением PayPal о добавлении возможности покупки и продажи криптовалют, включая биткоин», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Основатель и главный инвестиционный директор Tudor Investment Пол Тюдор Джонс сравнил покупку биткоинов с вложениями в некоторые крупнейшие технологические компании на ранней стадии.

Сообщивший о своих инвестициях в ведущую криптовалюту в мае миллиардер отметил, что сейчас биткоин ему «нравится даже больше, чем тогда». По его мнению, ралли BTC находится на начальном этапе.

Между тем, Tether «включил» печатный станок на фоне ралли биткоина. Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина Tether в течение последних дней авторизовал выпуск 450 млн новых токенов USDT.

По данным сервиса Whale Alert, 20 октября Tether выпустил 150 млн USDT, а 21 октября – 300 млн USDT. Обе транзакции пополнили рыночное предложение стейблкоина на блокчейне Tron.

Технический директор компании Паоло Ардоино пояснил, что эмитент решил пополнить резервы USDT в ожидании дополнительного спроса. По мнению экспертов, включение печатного станка нацелено на сохранение восходящей динамики движения BTC.

«Важно, что при новых максимумах цены, индикаторы вроде RSI далеки от перекупленности, указывая на существенный потенциал дальнейшего роста BTC. Закрытие недели выше $12 800 обещает стать самым высоким за два с половиной года, открывая прямой путь к росту в область исторических максимумов у $20 000, которые мы видели три года назад», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...