»  » Доллар США обвалился на фоне роста рисковых активов
06.10.2020441

Доллар США обвалился на фоне роста рисковых активов

Доллар США упал в понедельник на фоне роста акций, нефти и золота. Индекс доллара, отражающий его курс к шести основным валютам, снижался к двухнедельным минимумам.

Доллар подешевел в понедельник, а рискованные валюты выросли из-за тревог о выборах в США и здоровье Трампа. Рынки ожидали новостей о состоянии здоровья президента США Дональда Трампа и переговорах о мерах бюджетного стимулирования в Вашингтоне, пишет Reuters.

"Постоянные новости о том, как протекает болезнь Трампа, оказывают серьёзное влияние на ход рыночных торгов. Кажется, что здоровье рынков сейчас в прямой зависимости от состояния президента США", — отмечает команда аналитиков FxPro.  

В понедельник фондовый рынок США вырос на фоне оптимизма в отношении того, что законодатели в Вашингтоне достигнут соглашения о новых стимулах для смягчения экономических последствий коронавируса.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в воскресенье, что был достигнут прогресс в разработке законодательства по борьбе с коронавирусом.

Диагноз Трампа COVID-19 добавляет дополнительный уровень неопределенности к тому, как пройдут президентские выборы в США 3 ноября, и что это может означать для доллара США.

"Нет четкого консенсуса в отношении того, как доллар должен торговаться при таком уровне политической неопределенности в США", — отмечают в Rabobank.

В Goldman Sachs пока воздерживаются от рекомендации клиентам по дополнительным коротким позициям против доллара, так как ждут больше информации о том, как здоровье Трампа повлияет на выборы.

Последующие позитивные новости о здоровье Трампа могут ослабить доллар, поскольку инвесторы вновь станут покупать более рискованные активы вместо активов-убежищ, несмотря на сохранение множества неясностей относительно состояния Трампа, перспектив согласования пакета бюджетной помощи Конгрессом США, а также предстоящих президентских выборов, пишет DJ Newswires.

Валюты-убежища, такие как швейцарский франк и японская иена, могут вырасти, если лидеры ЕС не смогут прийти к соглашению относительно правил распределения средств фонда восстановления, объем которого составляет 750 млрд евро, — отмечают в Societe Generale.

Министры финансов ЕС в понедельник и вторник должны провести встречу, в рамках которой они обсудят меры поддержки экономики в условиях пандемии.

"Ослабление позиций Трампа в предвыборной гонке — это позитивный фактор для американской валюты, поскольку повышает настороженность рынков акций и усиливает тягу в защитные инструменты", — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.5


Загрузка...