»  » Биткоин рухнул на фоне скандала вокруг BitMEX
02.10.2020226

Биткоин рухнул на фоне скандала вокруг BitMEX

Биткоин обвалился в четверг к недельным минимумам около $10 500 после безуспешных попыток пробиться к $11 000. Первая криптовалюта снизилась, несмотря на рост цен на золото и позитивный настрой на рынке акций.

Биткоин завершил сентябрь, так и не преодолев сопротивление на уровне $10 900. Аналитики сомневаются, что в ближайшие дни прорыв выше $11 000 состоится.

Комиссия по торговле товарными фьючерами США (CFTC) подала иск против биржи криптодеривативов BitMEX и ее владельцев, включая сооснователя и генерального директора Артура Хейеса. Они обвиняются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил CFTC, касающихся противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов. Технический директор BitMEX арестован, пишет ttrcoin.

Основатель Coin Metrics Ник Картер заявил, что в хранилищах BitMEX находится около 193 000 BTC или $2 млрд. По его словам, вывод средств с биржи осуществляется при помощи мультиподписи, где для одобрения транзакции необходимо 3 из 4 ключей. Он предполагает, что, если ключи находятся у руководителей, у биржи могут возникнуть проблемы с выводом средств. Поскольку BitMEX обрабатывает заявки на получение биткоинов раз в сутки, пользователям остается только ждать вывода завтра в 16:00 МСК.

На этом фоне биткоин обвалился с $10 950 ниже $10 500. В результате на самой BitMEX были ликвидированы позиции на сумму около $15 млн, часть из которых отправилась в собственную копилку биржи.

Исследователи из команды Santiment в конце сентября опубликовали обзор, в котором указали на слабую активность биткоин-адресов. По мнению аналитиков, низкая сетевая активность стала одним из основных факторов, мешающих укреплению курса BTC, пишет coinspot.

Эксперты, опрошенные порталом CoinDesk, ожидают роста биткоина в четвертом квартале этого года. По их словам, в сентябре биткоин не получал капитала, так как инвесторы предпочитали вкладываться в DeFi-токены, развернутые на эфириуме.

Биткоин завершил сентябрь, потеряв в стоимости около 8%. Однако, несмотря на ослабление курса, BTC все еще обладает потенциалом для нового рывка, считает независимый эксперт Марат Гусейнов. Он связал снижение криптовалюты в прошлом месяце с негативной коррекцией на американском фондовом рынке.

«Аналитический сервис Coin Metrics пришел к выводу, что за последнюю неделю из 250 ведущих цифровых валют падало 72% участников, в более широком формате видно, что альтернативные криптовалюты неплохо держатся. Ведущий альткоин Ethereum (ETH) с начала 2020 года вырос на 180%. Биткоин не может похвастаться таким ростом и многих пугает возросшая зависимость динамики криптовалюты от настроений традиционных рынков», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...