»  » Минфин РФ перевыполнил квартальный план по размещению госдолга, но не смог укрепить рубль
24.09.2020107

Минфин РФ перевыполнил квартальный план по размещению госдолга, но не смог укрепить рубль

Минфин РФ досрочно выполнил квартальный план заимствований на рынке ОФЗ, разместив в среду облигации на 120 миллиардов рублей.

На первом безлимитном аукционе в среду Минфин разместил ОФЗ-ПК нового выпуска 29015 с погашением в октябре 2028 года на 100,2 млрд рублей при спросе 142,3 млрд.

На втором аукционе были размещены ОФЗ-ПД выпуска 26234 с погашением в июле 2025 года на 20 млрд рублей при спросе в 30,616 млрд.

По итогам неполных трех месяцев Минфин разместил облигаций на 1,06 триллиона рублей, выполнив на 106% план привлечения на рынке ОФЗ в третьем квартале. А общий объем размещенных с начала текущего года ОФЗ составляет 2,669 триллиона рублей, пишет Прайм.

Спрос на ОФЗ с переменным купонным доходом на последнем аукционе был на 20-30% ниже, чем при размещении аналогичных бумаг одной-двумя неделями ранее, отмечают в БК "Регион".

Рынок проигнорировал решение Банка России по сохранению ключевой ставки на прежнем уровне, но достаточно бурно реагировал на усиление геополитических рисков.

Власти РФ выполнили квартальный план по ОФЗ в размере одного триллиона рублей благодаря рекордным размещениям флоатеров, в то время как доходности "классических" госбумаг находятся у максимальных уровней с апреля из-за турбулентности в Белорусии и событий вокруг Алексея Навального, а также паузы в снижении ключевой ставки Банка России, отмечает Bloomberg.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на прошлой неделе о планах привлечь в этом году 5 - 5,5 триллионов рублей на фоне пандемии коронавируса.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...