»  » Доллар США взлетел после заявления ФРС
23.09.20203735

Доллар США взлетел после заявления ФРС

Доллар США продолжил рост во вторник после того, как опасения о пандемии и задержки новых стимулов в США спровоцировали распродажу на фондовых рынках в начале недели.

Индекс доллара, отражающий его курс к 6 ключевым валютам, протестировал 8-недельные максимумы конца июля.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин во вторник выступали перед конгрессом с отчетом о результатах усилий по преодолению экономических последствий пандемии коронавируса, пишет DJ Newswires.

Пауэлл заявил, что экономика США в последние месяцы восстановилась после смягчения карантинных ограничений, призванных сдержать распространение вируса, и рост расходов домохозяйств отражает принимаемые на федеральном уровне меры стимулирования, которые включали в себя повышенные пособия по безработице. Однако конгрессу следует выделить дополнительные средства для поддержки сегментов экономики, по-прежнему испытывающих трудности.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что администрация президента Трампа не ожидает дальнейших изменений в программах экстренного кредитования, которые упростили бы доступ к займам. Данные программы были запущены Минфином совместно с ФРС с целью сгладить последствия рецессии, вызванной пандемией коронавируса.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил во вторник, что дальнейшее количественное смягчение не может обеспечить дополнительный подъем экономике США.

"Комментарии Эванса были крайне ястребиными. Он упомянул приостановку количественного смягчения и повышение ставок до достижения целевого показателя инфляции. Это немного удивило рынок" — отметил аналитик Эдвард Мойя.

Доллар США может продолжить недавнее снижение в связи с сочетанием рекордно отрицательной реальной доходности гособлигаций и самыми масштабными дефицитами бюджета и текущего счета платежного баланса, которые когда-либо фиксировались в США в мирное время, полагают в Deutsche Bank. Вероятная победа кандидата от Демократической партии на ноябрьских президентских выборах может привести к дальнейшему росту дефицитов.

Доллар, являющийся валютой-убежищем, будет снижаться и в случае создании вакцины от коронавируса, поскольку возрастет склонность инвесторов к риску, считают в банке.

«На ближайшие месяцы доллар — король. Он ощутимо упал с марта (на валютном рынке форекс), став привлекательным для покупок и ему есть куда расти. Более того, властям США необходимо утвердить веру в доллар на рынках, чтобы иметь возможность и далее продавать облигации на триллионы долларов, так что они могут поддержать его рост словесными интервенциями», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...