»  » Доллар США взлетел на фоне раскола в Федрезерве
17.09.20203741

Доллар США взлетел на фоне раскола в Федрезерве

Доллар перешел к росту в четверг после завершившегося в среду заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как и ожидалось, параметры денежно-кредитной политики были оставлены без изменений, однако два члена FOMC проголосовали против данного решения.

Основные итоги заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США оказались ожидаемыми: целевой диапазон ставки по федеральным фондам был сохранён на уровне 0,00% - 0,25%, ставка по обязательным резервам осталась на уровне 0,10%, а темпы реализации программы покупки активов остались неизменными, пишет ProFinance.

Заявление ФРС о том, что нынешний уровень ставок сохранится до 2023 года включительно, выглядело не слишком радостной новостью для быков по доллару, но американская валюта в итоге перешла к укреплению.

Сюрпризом для участников рынка стало то, что не все члены FOMC были уверены в то, что период ультранизких ставок будет столь продолжительным, а также то, что в числе голосующих членов FOMC произошёл раскол. Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари проголосовали против опережающей индикации процентных ставок.

Кроме того, экономические прогнозы ФРС на этот год стали более оптимистичными в связи с быстрым восстановлением экономики в летний период. Падение ВВП США в текущем году оценивается в 3,7% вместо 6,5% - на июньском заседании. Уровень безработицы также будет ниже - 7,6% вместо 9,3%, а инфляция выше - 1,2% вместо 0,8%.

В ближайшие три месяца пара евро/доллар может упасть до 1,16, поскольку рост числа случаев заражения коронавирусом угрожает прервать восстановление экономики еврозоны, считают в Rabobank. Созданного ЕС фонда восстановления вряд ли хватит, чтобы смягчить удар от еще одного широкомасштабного локдауна, который может быть введен в Европе для сдерживания новой вспышки Covid-19.

«На ближайшие месяцы доллар — король. Он ощутимо упал с марта (на валютном рынке форекс), став привлекательным для покупок и ему есть куда расти. Более того, властям США необходимо утвердить веру в доллар на рынках, чтобы иметь возможность и далее продавать облигации на триллионы долларов, так что они могут поддержать его рост словесными интервенциями», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.8