»  » Доллар США обвалился на фоне роста рисковых активов
15.09.20201334

Доллар США обвалился на фоне роста рисковых активов

Доллар США упал в понедельник на фоне роста рисковых активов перед начинающимся во вторник заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Фондовые индексы США начали неделю с повышением после резкого отката на прошлой неделе. Росту индексов способствовало восстановление акций высокотехнологичных компаний. Возобновление клинических испытаний экспериментальной вакцины AstraZeneca от коронавируса и ряд сделок по поглощению поддержали настроение инвесторов.

Рынки ждут заседания ФРС на фоне волатильности акций, надеясь на намеки от регулятора после недавней распродажи на фондовом рынке США, возглавленной техсектором, пишет Reuters.

Заседание ФРС на этой неделе будет первым после того, как председатель Джером Пауэлл объявил об изменениях в монетарной политике в направлении большей терпимости к росту инфляции, фактически пообещав дольше держать ставки на низком уровне.

Долгожданная фискальная помощь забуксовала в Сенате, а на горизонте маячат президентские выборы в США. В результате инвесторы будут ждать мнения ФРС относительно зарождающегося восстановление экономики США и того, что может сделать центробанк, если рынки продолжат падать.

Кроме того, ФРС обнародует свежие макроэкономические прогнозы. Инвесторы будут искать в них подсказки о том, насколько быстрого восстановления рынков труда ожидает центробанк и как скоро он может поднять ставки с рекордно низких уровней.

В MUFG ожидают, что ФРС может изменить точечную диаграмму прогнозируемых ставок, возможно, заявив, что ставки останутся без изменений в течение 3-4 лет.

По мнению Danske Bank, прозвучавшие на прошлой неделе слова президента ЕЦБ Лагард о том, что власти следят за силой евро и ее воздействием на инфляцию, пока не оказали долгосрочного влияния на пару. В UniCredit прогнозируют дальнейшую консолидацию единой европейской валюты в результате последних комментариев ЕЦБ.

Евро может вырасти после заседания ФРС до 1,20, если Федеральная резервная система по итогам очередного заседания продолжит придерживаться крайне мягкой денежно-кредитной политики, полагают в BK Asset Management.

Между тем, в Standard Chartered считают, что ФРС может разочаровать долларовых медведей. «Отложив введение контроля за кривой доходности в качестве варианта краткосрочной политики, у FOMC, похоже, нет консенсуса по поводу того, как использовать увеличение баланса. Это может разочаровать инвесторов», — отмечают в банке.

«Мировые рынки испытывают некоторое облегчение в начале новой недели. Быки выкупают просадку, валютный рынок поддерживает оптимизм. Способность EUR/USD зацепиться за 1.19 в сочетании с позитивной динамикой индексов может послужить сильным бычьим сигналом для рынков, запустив новую волну покупок», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.7


Загрузка...