»  » Доллар США взлетел на фоне обвала рынка акций
09.09.20201552

Доллар США взлетел на фоне обвала рынка акций

Доллар США взлетел во вторник к 4-недельным максимумам по DX на фоне снижения фондовых индексов и котировок нефти.

Американская валюта повышалась на опасениях относительно того, что рост акций компаний технологического сектора, способствовавший повышению на фондовом рынке в целом в условиях пандемии, является чрезмерным.

Фондовый рынок США снижался во вторник третью сессию подряд из-за продолжения распродаж в акциях высокотехнологичных компаний высокой капитализации. Акции Tesla рухнули на рекордные 21%. Nasdaq потерял более 4%.

Доллар растет на фоне ожиданий вербальной интервенции ЕЦБ в четверг, проблем фунта с Брекситом, на фоне падения акций по всему миру после появления слухов о том, что ряд спекулятивных игроков открыли чрезмерные опционные позиции, рассчитанные на дальнейшее ралли, пишет ProFinance.

Курс евро упал ниже $1,18 в преддверии первого осеннего заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают изменений в политике ЕЦБ, но советуют обратить внимание на его прогнозы инфляции и на то, обеспокоен ли он укреплением евро после недавнего повышения выше $1,20.

«ЕЦБ может выразить некоторые опасения по поводу дальнейшего повышения курса евро и внести некоторые коррективы в свои прогнозы по инфляции в сторону понижения», — считают в Commonwealth Bank of Australia.

Британский фунт оказался под давлением в связи с очередным витком напряженности в торговых переговорах между ЕС и Великобританией.

Великобритания во вторник вступила в новый раунд торговых переговоров по Brexit, предупредив, что активизирует подготовку к возможному провалу сделки. Ощущение конфронтации усилилось, когда Financial Times сообщила, что глава британского юридического отдела уволился из-за предположений, что Борис Джонсон хотел отменить некоторые части существующей сделки о разводе.

«Доллар осторожно набирает позиции, укрепляясь в течение шести торговых сессий подряд. В сентябре рынки получили важный сигнал о том, что доллар пока еще слишком рано списывать со счетов. Это вдвойне верно, с учётом существенного улучшения макроэкономических показателей в США последние недели», — отмечает команда аналитиков FxPro. — «Однако новая стратегия ФРС средней инфляции обещает всё же медленно, но верно подтачивать курс доллара, равно как и высокий уровень госдолга в США. Всё же стоит смотреть на текущую волну роста американской валюты как на консолидацию у важных уровней перед следующим шагом отступления».    

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.5