»  » Доллар США обвалился после заявления ФРС
01.09.20203789

Доллар США обвалился после заявления ФРС

Доллар США во вторник достиг новых минимумов с мая 2018 года после заявления главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе.

Глава ФРС США в четверг представил новую агрессивную стратегию центробанка, которая позволит отказаться от более чем 30-летней практики, предписывающей повышение процентных ставок для предотвращения ускорения инфляции. Данный шаг позволит ФРС в течение длительного времени воздерживаться от повышения ставок.

Решение руководства ФРС изменить денежно-кредитную политику и допустить более долгосрочный рост инфляции выше целевого уровня 2% в год ослабило доллар.

Тренд ослабления доллара США вряд ли закончится в ближайшем будущем, и в результате сокращения разрыва между процентными ставками в США и другими странами доллар может превратиться в заемную валюту, отмечают в Oanda.

«Доллар продолжает падать, поскольку инвесторы ожидают новых заявлений ФРС, которые подтвердят, что новый подход к инфляции будет означать снижение доходности гособлигаций на много лет», — заявил Эдвард Мойя из Oanda, имея ввиду переход ФРС на таргетирование средней инфляции.

В пост-коронавирусном мире доллар будет выглядеть слабее иены, франка или евро, несмотря на схожесть политики ФРС, Банка Японии, ШНБ и ЕЦБ, прогнозирует Bloomberg.

Эксперты Pimco — крупнейшего мирового инвестора на рынке облигаций — считают, что беспрецедентные бюджетные стимулы, готовность ФРС компенсировать предыдущие отставания от цели по инфляции, а также неравномерное восстановление экономики США могут усугубить тенденции обесценения доллара во всех, кроме самых экстремальных, циклических сценариях.

«Доллар слаб не только по отношению к валютам G10, но и по отношению к валютам развивающихся рынков. Это показывает, что доллар находится в нисходящем тренде, который продлится некоторое время. Причина этого падения — низкие ставки и избыток долларов», — отмечают в MUFG Bank.

«Уверенно войдя в область 1.20, EUR/USD может очень быстро доскакать до 1.25 еще до выборов президента США. Эта область также совпадает с пиковыми значениями пары в 2018 году. Уже сейчас инвесторы задаются вопросом о долгосрочной устойчивости доллара. Дальнейшее быстрое ослабление может запустить еще более нервный цикл распродажи долларовых активов», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...