»  » Рубль: что будет с курсом на текущей неделе?
31.08.20201604

Рубль: что будет с курсом на текущей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю укреплением против американской валюты. Курс доллара снизился на 1%, до 74,10 руб/$.

«На прошлой неделе российский рубль переписал минимумы против евро, дойдя до 89.80, а также коснулся 76 за доллар. Тем не менее, вторая половина недели была на стороне российской валюты. И это несмотря на то, что не было существенной разрядки внешнеполитического фона», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Медвежьей игре против доллара способствовало заявление главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор одобрил новую стратегию денежно-кредитной политики, допускающую, что инфляция в США может в определенные периоды превышать целевой уровень в 2%.

Рубль смог компенсировать потери, сформированные геополитическим давлением. Слабость доллара после заявлений, сделанных главой ФРС, также способствовала более быстрому восстановлению. Доходности ОФЗ прекратили рост, отражая возвращение интереса к рублевым активам, прежде всего со стороны локальных инвесторов. Для рубля это хорошая новость, поскольку при сохранении интереса к рублевому долгу девальвационные тенденции могут быть меньше в случае нагнетания очередной волны геополитических баталий, отмечают в банке Зенит.

Тенденция покупки рубля и ОФЗ в пятницу вечером является благотворным признаком — панические распродажи явно прекратились. Теперь внимание рынка может переключиться на стабильную макроэкономическую картину РФ и высокие рублевые цены на нефть, сулящие хорошую выручку экспортерам осенью. На предстоящей неделе ожидается диапазон торгов 73–75 руб/$., полагают в МТС Банке.

Потенциал существенного укрепления рубля на наступающей неделе сохраняется, если геополитическая ситуация останется спокойной, считают в Sberbank CIB.

Повышение «аппетита» к риску на фоне ослабления доллара может сформировать позитивный тренд в рубле, и лишь скорость затухания политического фактора позволит определить его длительность, полагают в Росбанке.

«Рубль может стоять на пороге длительного роста. В перспективе месяца это открывает для российской валюты возможности для отката до 73 за доллар и 84.5 за евро», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...