»  » Рубль обвалился на ФРС и политике
20.08.2020487

Рубль обвалился на ФРС и политике

Рубль упал в четверг к минимумам начала августа выше 74 за доллар. Навальный, Беларусь, ФРС — фон для российской валюты резко испортился.

Рубль резко упал в первые два часа торгов после открытия Мосбиржи. Динамика рубля соответствует движениям других валют развивающихся стран, но усугубляется политическим кризисом в Белоруссии и предполагаемым отравлением активиста российской оппозиции Алексея Навального. У инвесторов в голове снова появились мрачные мысли относительно санкций Запада против России, пишет ProFinance.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был доставлен в больницу города Омска с симптомами отравления, сообщила его представитель. Сейчас он в коме в стабильно тяжелом состоянии.

В Белоруссии продолжает набирать силу протестное движение. Европейский союз не признал переизбрание Александра Лукашенко на выборах 9 августа. Немецкий таблоид Bild пишет, что Россия направляет свои силовые структуры в республику.

Валюты, сырье и фондовые активы в четверг дружно сдают позиции к доллару после публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США.

ФРС по-прежнему не видит необходимости переходить к контролю за доходностью американского госдолга, скупая бумаги в неограниченном объеме — так, чтобы поддерживать ставки на заранее заданном уровне.

ФРС «решила держать порох сухим», приберегая дополнительные механизмы количественного смягчения на случай дальнейшего ухудшения ситуации, отмечает экономист ING Джеймс Найтли. Результатом стало закрытие коротких позиций по доллару, эхо которого услышали все рынки.

Рубль днем в четверг является самой слабой валютой сегмента развивающихся рынков. В текущей ситуации российская валюта может ослабнуть до 75 руб./$1, полагают в «Открытие Брокер».

«Наступившая неделя может оказаться критически важной для российского рубля. В случае дальнейшей эскалации политического давления как вокруг Турции, так и Белоруссии, рубль может перейти в фазу активного ослабления. При таком сценарии нельзя исключать касания отметки 77 рублей за доллар и 90 рублей за евро», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...