»  » Доллар обновил минимумы за два года
18.08.202093

Доллар обновил минимумы за два года

Доллар США попал под давление с начала новой недели после того как США и Китай отложили встречу для оценки соблюдения торгового пакта. Индекс доллара, отражающий его курс к 6 основным валютам, обновил во вторник двухлетние минимумы.

Доллар получил тройной удар со стороны падающей доходности американских гособлигаций, слабых экономических данных США и снижения спроса на активы-убежища, что вылилось в широкое давление со стороны продавцов американской валюты, сообщает Reuters.

«Фоновым фактором для движения, которое мы наблюдаем сегодня, является общая слабость доллара», — заявил Синичиро Кадота из Barclays.

Индекс делового климата ФРБ Нью-Йорка резко упал в августе до 3,70 пункта с 17,20 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали значения на уровне 15,00 пунктов. Уровень просрочек по ипотеке также показал самый большой квартальный рост за всю историю наблюдений.

«Высокий уровень просрочек в течение длительного периода может нанести ущерб банковской системе. Ослабленная банковская система может сдерживать восстановление экономики США, как это было после кризиса 2008 года», — заявил валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джо Каперсо.

В JPMorgan полагают, что основным драйвером доллара является рост экономики, а не доходность казначейских облигаций. Приостановление программ помощи в период пандемии из-за неспособности правительства и конгресса США договориться о поддержке пострадавших компаний и безработных может вызвать внезапный и сильный экономический спад.

По оценке JPMorgan, каждый месяц приостановки федеральной программы помощи безработным может обернуться сокращением ВВП на 0,4% и снижением доллара на 0,9%.

Проведенный с 7 по 12 августа опрос Bank of America показал, что ожидания инвесторов относительно продолжительного снижения доллара США и дальнейшего роста евро достигли новых рекордов.

Решение о создании фонда восстановления экономики ЕС стало катализатором позитивных настроений инвесторов в отношении евро, а негативное отношение к доллару было вызвано ожиданиями некоторого ослабления его статуса в качестве резервной валюты, заявили в банке.

Торговые санкции США против других стран могут посеять «первые семена сомнений во внешней политике США и долларе как мировой резервной валюте», — отмечает Commerzbank.

«Похоже, что после небольшой перезарядки рынки вернулись к трендам последних месяцев: опережающему росту акций технологических компаний и укреплению золота. Общим знаменателем для ценных бумаг и металлов можно считать ослабление доллара. Его устойчивое снижение заставляет инвесторов искать прибежище для своих капиталов от снижения покупательной способности», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...