»  » Биткоин вновь провалил попытку взять $12 000
11.08.202069

Биткоин вновь провалил попытку взять $12 000

Биткоин в понедельник краткосрочно поднимался выше круглой отметки $12 000 и снова не смог удержаться на «верхах». Первая критовалюта за несколько минут провалилась на 500 долларов, хотя затем почти всё снижение было выкуплено.

Рост биткоина наблюдался после относительно спокойной недели, закрытие которой, тем не менее, оказалось довольно удачным.

«Биткоин закрыл недельную свечу на высочайшей отметке с января 2018 года! — пишет аналитик Джош Рейджер. — Более высокий максимум на недельном тренде – это хорошее закрытие для биткоина, даже после отката от $12 100 до $10 500. Я продолжаю считать этот тренд бычьим, хотя откаты ожидаемы».

По мнению популярного телеведущего Макса Кайзера, усиление биткоина в 2020 году произошло благодаря увеличению капиталовложений в этот актив со стороны азиатских инвесторов. Недавний рывок до $12 000 стал прямым результатом экономической нестабильности на азиатском рынке.

Впрочем, спокойной прошедшая неделя была не для всех, пишет ttrcoin. Chainlink (LINK) и Band Protocol (BAND) за последние дни прибавили по несколько десятков процентов. При этом LINK стал самым обращаемым активом на бирже Coinbase Pro. Объем торгов LINK за 24 часа на Coinbase Pro составил $163 млн, что на 70% превышает $96,5 млн биткоина. По всем биржам в целом объем торгов LINK оказался равен $3,13 млрд, биткоина — $17,53 млрд.

В результате, Chainlink поднялся в списке крупнейших активов криптовалютного рынка с 12-го места на 6-е, обойдя такие монеты, как Bitcoin SV, Cardano и Litecoin.

После достижения двухмесячного максимума, комиссии в сети биткоина за четыре дня упали на 58% — с $6,47 до $2,72. Снижение комиссий наблюдается на фоне почти полного избавления мемпула биткоина от ожидающих подтверждения транзакций. В конце июля его размер достигал 80 Мб.

Тем не менее, текущая величина комиссий все еще значительно выше, чем в начале июле, когда отправка биткоин-транзакции в среднем обходилась в $1.

«Сложная глобальная финансовая, геополитическая и эпидемиологическая обстановка способствует усилению перемещения активов инвесторов в рамках диверсификации. Спрос на драгоценные металлы также является отражением этого глобального процесса. Кроме того, анализ The Block показал, что биткоин остается наиболее популярной криптовалютой для оплаты в Darknet», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...