»  » Росбанк дал прогноз курса рубля на конец года
07.08.20208798

Росбанк дал прогноз курса рубля на конец года

Курс рубля снижается в пятницу второй день подряд на фоне сокращения продаж валюты Центробанком и обострения отношений между США и КНР.

Рубль дешевеет в пятницу после нового витка напряженности в отношениях Вашингтона и Пекина. Президент США Дональд Трамп запретил транзакции в США китайскому технологическому гиганту Tencent, которому принадлежит мессенджер WeChat, а также компании ByteDance, владеющей модным приложением для обмена видео TikTok.

Запреты вступят в силу через 45 дней, усиливая торгово-политические противоречия двух крупнейших мировых держав, пишет Reuters. Не добавляют уверенности рынкам и зашедшие в тупик переговоры о новых мерах стимулирования экономики США.

Росбанк не исключает нового витка ослабления рубля на горизонте ближайших дней и недель под влиянием как внешних факторов (например, новостной фон по коронавирусу), так и локальных (слабые потоки на конвертацию валюты от экспортеров).

Банк России с пятницы сокращает продажу валюты в рамках бюджетного правила почти вдвое - с 80 млн долл. в день до 42 млн. Вместе с тем, конвертация дивидендов несколько снизилась после выплат крупными российскими экспортерами в конце июля.

Прогноз Росбанка по рублю составляет 71,5 на конец сентября и 70,0 на конец года.

Среднесрочный взгляд аналитиков банка "Санкт-Петербург" на валютный курс остается негативным в связи со снижением валютных интервенций Минфина и сезонным сокращением текущего счета платежного баланса. В банке ожидают ослабление курса рубля до 75 руб./$.

«В ближайшее время события могут развиваться стремительно и не в позитивном для рубля направлении. До конца лета курс доллара может подняться к 75−77 руб, а к концу года достичь 80 руб», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.1


Загрузка...