»  » Что будет с курсом рубля на текущей неделе?
27.07.2020282

Что будет с курсом рубля на текущей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю символическим укреплением против американской валюты. Курс доллара снизился на 0,2%, до 71,68 руб/$.

Более сильному укреплению рубля мешает сезонное ухудшение счета текущих операций, а также рост спроса на валюту со стороны нерезидентов.

Рубль провел нейтральную неделю к доллару, несмотря на заметное ослабление последнего к большинству валют, в том числе и высокодоходных. Рубль выглядит менее интересным для нерезидентов по мере подхода к завершению цикла смягчения денежно-кредитной политики в РФ, что приводит к плавному оттоку капитала из ОФЗ, отмечают в банке Зенит.

Периодическое усиление санкционной риторики США в отношении РФ также напоминает о среднесрочных рисках российской валюты. Цены на нефть держатся относительно высоко, но для рубля это слабый фактор поддержки. Бюджетное правило очень ограниченно поддерживает рубль и не сможет противостоять внешнему давлению в случае ухудшения ситуации.

В последние дни ушедшей недели российский рубль продолжил снижение, в тренде с валютами развивающихся рынков, по причине ухода инвесторов от риска, а также сокращения интервенций со стороны ЦБ, отмечают в банке Русский стандарт. Стоит отметить, что в последние дни золото опередило другие активы и укрепилось в цене. Это говорит о существующих опасениях инвесторов и снижении аппетита к риску.

Дополнительное давление на рубль в ближайшие недели может оказать конвертация полученных дивидендов в иностранную валюту, полагают в "Нордеа банке".

На наступающей неделе рынки будут ждать сигналов со стороны ФРС, которая проведет очередное заседание, будет важна риторика. В остальном внешний фон продолжат определять новости в вирусной и геополитической плоскости. По нашим оценкам, на предстоящей неделе курс рубля к доллару может сформироваться в пределах 70,8–72,5 руб./$, считают в БКС.

«Если доллар прорвется вверх из диапазона 70−72 руб., следующей остановкой может оказаться область 75−76. Маловероятно, что это произойдёт уже на текущей неделе, но этого нельзя полностью исключать, если обратить внимание на резкое повышение нервозности фондовых рынков. Более консервативные ожидания предполагают рост доллара до 73−74 к концу недели и 75−77 к концу августа, с возвращением на 80 до конца года», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...