»  » Доллар США готовится к завершению 10-летнего роста
17.07.2020488

Доллар США готовится к завершению 10-летнего роста

Десятилетний рост курса доллара может вскоре завершиться, считают в Deutsche Bank. Курс доллара снизится на 5% в ближайший год, прогнозируют в JPMorgan.

Последние 10 лет прошли под знаком роста курса доллара, который вырос за это время против корзины основных валют более чем на 40%.

Однако теперь на рынке все громче слышны прогнозы о грядущем снижении курса доллара, которому будет способствовать посткризисное восстановление мировой экономики, пишет ProFinance.

Deutsche Bank обращает внимание на то, что индекс доллара тестирует основание десятилетнего аптренда. Прорыв ниже трендовой линии может стать важным сигналом об окончании долгосрочного роста доллара, который начался в 2011 году. В банке рассчитывают индекс доллара, взвешенный по объему внешней торговли.

Снижение ставок в США, резкий рост баланса ФРС и перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики приведут к снижению курса доллара на 5% в ближайший год, прогнозируют в JPMorgan. В 2021 году евро направится к $1,20.

Худшее для мировой экономики осталось позади, отмечают в банке и напоминают, что курс доллара имеет тенденцию снижаться в периоды роста мировой экономики. Ожидаемое снижение американской валюты будет способствовать усилению спроса на рисковые активы в целом и росту рынка акций в частности.

По словам Сэма Зиефа, главы отдела международной валютной стратегии JPMorgan Private Bank, надежный ответ Европейского Центробанка в сфере денежно-кредитной политики на пандемию коронавируса и перспектива интеграции фискального союза устранили исторический риск для единой европейской валюты.

Зиеф добавил, что столпы, на которых зиждется сильный доллар, были разрушены с понижением ставок в США, и доллар в основном считается переоцененным по большинству показателей.

 

"Делать ставку против доллара в период мирового экономического кризиса может оказаться весьма дорогостоящим занятием. Локально американскую валюту поддерживает тот факт, что инвесторы бегут в доллары на страхах перед второй волной распространения коронавируса по всему миру.

Помимо настроений, капиталы в США также стягиваются за счёт того, что Минфин продолжает говорить о новых программах поддержки. Цена нового, четвертого плана стимулов уже достигает $2 трлн. Это, скорее всего, будет усиливать спрос на доллар", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...