»  » Рубль обвалился после заявления ФРС США
17.07.20208637

Рубль обвалился после заявления ФРС США

Рубль усилил снижение на вечерних торгах в четверг. Курс доллара закончил день около отметки 71,60 рубль, максимальной с 7 июля.

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс исключил переход ФРС к «контролю за доходностью» американских облигаций, что спровоцировало укрепление доллара на форексе и продажи на большинстве рынков.

Американская экономика продолжает оставаться в «глубокой дыре», хотя доверие на рынках «восстановилось», и бизнес может занимать у частных инвесторов, не полагаясь на вливания Федрезерва, заявил в интервью Yahoo News глава самого влиятельного из резервных банков в структуре ФРС.

Впрочем, к идее увеличить стимулы и перейти к контролю за доходностью гособлигаций США, выкупая неограниченный объем бумаг, чтобы их цена не падала ниже установленного ФРС уровня, Уильямс отнесся прохладно, пишет finanz.

Это «потенциальный инструмент», но прибегать к нему нет необходимости, пока работают другие механизмы взаимодействия с рынком, сказал он.

Хотя Уильямс подчеркнул, что ФРС пока не планирует сворачивать программу денежных вливаний, в результате которых ее баланс вырос на 3 триллиона долларов, и не думает о повышении ставки, рынок воспринял его комментарии как повод покупать доллар.

Локально против рубля могут играть потоки российского дивидендного периода. Сейчас это обратная конвертация уже полученных рублевых средств в валюту иностранными держателями российских акций, однако участники рынка в ближайшее время ждут новых продаж экспортной выручки под выплату налогов, что будет играть на стороне рубля, отмечает Reuters.

В ближайшее время склонность рубля к продолжению умеренного ослабления сохранится, в перспективе ближайших двух месяцев нефть и геополитика могут увести валютный курс ближе к 74 руб./$, считают в БКС.

К началу осени доллар подорожает до 75 рублей, прогнозируют в Райффайзенбанке. На рубль будут давить рост импорта, отток капитала после выплаты дивидендов и снижение продаж валюты центробанком.

«Рубль уже окончил свой коррекционный откат, и в июле будет разворачиваться к снижению к доллару и евро. К концу лета курс доллара может уйти выше 73. И далее ослабление российской валюты может набирать обороты», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.  

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.8


Загрузка...