»  » Альткоины вновь пытаются наступить на хвост биткоину
16.07.202078

Альткоины вновь пытаются наступить на хвост биткоину

В конце рабочей недели крипторынок демонстрирует умеренное снижение, которое, впрочем, обладает потенциалом для усиления. Боковой ценовой тренд биткоина сохраняется, что одновременно и хорошо, и плохо. Снижение торговых объёмов до $15 млрд говорит о том, что текущие уровни не интересны большинству игроков для сделок на покупку или продажу, но позволяют удерживать курс выше $9000. С другой стороны, долгое затишье почти всегда заканчивается всплеском волатильности.

У всех на слуху высокая корреляция биткоина с рынком акций, который также окрасился в красный свет в четверг утром и рискует потянуть за собой крипторынок.

Хотя биткоин длительное время находится около нижней границы $9000 это не означает, что не происходит изменений вокруг других цифровых валют. В частности, стоит обратить внимание на стабильные крипто монеты, которые уверенно наращивают спрос. Данные Coin Metrics показали, что объем передаваемой стоимости в стейблкоинах превысил в июне $2 млрд., тогда как у биткоина аналогичный показатель упал ниже $1.8 млрд. Рост спроса на является логичным ответом рынка на необходимость в дешевых и быстрых переводах без привязки к границам стран.

Индекс альткоинов с низкой капитализацией от FTX с начала 2020 года показал рост на 144%, превысив в 2 раза аналогичный показатель для BTC. Увеличение спроса на альтернативные криптовалюты с низкой капитализацией было явно заметно по динамике альткоинов в последнее время. Спрос на маленькие монеты демонстрирует, что у участников крипторынка еще есть надежда найти следующего “единорога”. Вероятно, этот спрос имеет розничные корни, так интерес институционалов сосредоточен на наиболее ликвидных инструментах.

Среди альткоинов стоит выделить Ethereum, который показывает более чем двукратный рост числа активных кошельков с начала года, в несколько раз опережая биткоин по этому показателю. В данном случае на этот рост могут влиять как DeFi (децентрализованные финансовые приложения), а также работа других альткоинов (включая стейблкоины) на основе платформы Ethereum. С начала года цена ETH выросла на 79%, что также отражает уверенность участников рынка в развитии экосистемы платформы.

Из всего этого можно сделать вывод, что биткоину пытаются “наступить на хвост” со всех возможных сторон. Однако первая криптовалюта ранее не раз справлялась с подобными вызовами, часто оставаясь “на коне”. Недавно предполагалось, что майнеры будут массово выключать свои асики после халвинга. Однако в середине июля 2020 года первая криптовалюта до сих пор “поглядывает” на $10K, майнеры наращивают мощность добычи, а ближайшему конкуренту биткоина нужно привлечь более $140 млрд капитализации, чтобы бросить вызов первой цифровой валюте.

Команда аналитиков FxPro

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос