»  » Биткоин на пороге ралли или обвала?
14.07.202092

Биткоин на пороге ралли или обвала?

Биткоин находится на пороге нового ралли и вскоре начнет экспоненциальный рост, уверены в Capriole Investments.

Подобная рыночная ситуация наблюдалась после первого и второго халвингов.

По мнению экспертов Capriole Investments, BTC в настоящее время тестирует линию глобального нисходящего тренда. Она берет начало от достигнутых в конце 2017 года отметок в районе $20 000.

Аналогичные паттерны наблюдались после первых двух снижений награды за блок, в 2012 и 2016 годах. Вскоре после пробоя линии тренда каждый раз следовал экспоненциальный рост биткоина, пишет forklog.

Волатильность первой криптовалюты в настоящее время крайне низка, что служит предвестником мощного движения, отметил известный трейдер Джош Рейджер. Однако неясно, будет движение восходящим или нисходящим.

«Историческая волатильность биткоина приближается к отметке 40. После достижения показателем столь низких отметок следовало движение цены на 30-60% в следующие несколько недель. С текущих отметок это рост до $12 200, либо падение до $6500. Пристегните ремни безопасности», — написал Рейнджер в Твиттере.

Ранее в  Weiss Crypto Ratings на основе модели Stock-to-Flow спрогнозировали ралли биткоина до $70 000 к середине следующего года.

Между тем, аналитики отмечают снижение интереса институциональных инвесторов к биткоину. По данным компании Phi Deltalytics, индекс притока денежных средств в открытый интерес Чикагской товарной биржи (CME) недавно опустился ниже 30.

Показатель рассчитывается от 0 до 100, и значения ниже 50 предполагают отток средств крупных инвесторов. При формировании похожей динамики в конце 2018 года и начале 2020 года биткоин как минимум три месяца пребывал в медвежьем тренде.

Такое же снижение было зафиксировано в сентябре 2019 года. Незадолго до этого биткоин достиг локального пика около $14 000, после чего погрузился в коррекцию.

Данные Unfolded указывают на то, что в настоящее время короткие позиции по биткоин-фьючерсам CME превышают длинные более чем на 2000 контрактов. Такое же соотношение сформировалось в марте, за неделю до падения биткоина от $9000 до $3700.

«Текущий боковик длится уже 2,5 месяца, и это довольно много для крипторынка. В случае с биткоином, каким бы волатильным ни был актив в краткосрочной и среднесрочной перспективах, в долгосрочном формате цифровая валюта показывает рост. С начала 2020 года биткоин вырос на 29%. За последние 3 года рост почти трёхкратный», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...