»  » Доллар США может обвалиться на 15% — TD Bank
10.07.2020200

Доллар США может обвалиться на 15% — TD Bank

Курс доллара США находится под давлением с конца июня, опустившись на 1% к корзине из шести основных валют.

«Давление на доллар объясняется умеренным восстановлением спроса на рисковые активы. За пределами США во многих крупных экономиках отмечается улучшение деловой активности, а потребители возвращаются в магазины. Это демонстрирует привлекательность финансовых активов в данных странах, а центробанки могут, как минимум, взять паузу в смягчении политики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В Deutsche Bank ожидают дальнейшего ослабления доллара из-за негативных сюрпризов в макроданных США, пишет ProFinance. «Выборы в США являются еще одним фактором, и победа Байдена будет негативной для доллара, поскольку он отойдет от тарифной политики и дипломатии неожиданных твитов», — отмечают в банке.

Беспрецедентные меры стимулирования ФРС и ожидания более значительного бюджетного стимулирования со стороны правительства США могут оказать давление на доллар как валюту-убежище в ближайшей перспективе, несмотря на опасения по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом, сообщает MUFG Bank.

Исключительность доллара становится достоянием прошлого. Негативное влияние популизма на процессы глобализации может начать оказывать отрицательное влияние на доллар, если США останутся источником напряженности на мировой арене, считают во втором крупнейшем канадском банке Toronto Dominion (TD) Bank.

«Наихудший для доллара сценарий на этот месяц» — резкий рост заболеваемости Covid в США и фискальный обрыв. Низкочастотная модель справедливой стоимости показывает, что доллар по индексу (DXY) переоценен примерно на 15%.

В TD Bank прогнозируют фронтальное снижение доллара после краткосрочного роста. Банк рекомендует покупать евро против доллара на снижении к $1,11 и прогнозирует достижение $1,20 в следующем году.

«Ослабление доллара рискует стать долгосрочным, однако подобные пессимистичные прогнозы могут разбиться о коронавирусную реальность. Пока рост числа новых заражений не тревожит рынки, но тем не менее, это очень хрупкая ситуация. Возвращение ограничений для экономик, особенно для США, способно оживить спрос на доллар в попытке участников рынка сократить вложения в рисковые активы», — предупреждают в FxPro.

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...