»  » Биткоин не упадёт до нуля — стала известна причина
10.07.2020105

Биткоин не упадёт до нуля — стала известна причина

Биткоин хоронили уже 381 раз, согласно собранной порталом 99bitcoins статистике. Последнее такое высказывание принадлежит инвестору Джиму Роджерсу. «Биткоин будет снижаться и со временем упадёт до нуля», – поделился он своими ожиданиями в июне.

Криптопредприниматель Алистер Милн решил не словом, а делом ответить на заявления скептиков, утверждающих, что биткоин ждет неминуемый крах и падение до нулевой отметки.

Милн готов скупить все монеты по $0,01. Он разместил на бирже Bitfinex заявку на покупку 18,52 млн BTC ($174 млрд по текущему курсу), что превышает актуальный объём эмиссии криптовалюты. За каждую монету он готов заплатить ровно по одному центу, пишет ttrcoin.

«Настоящим подтверждаю, что биткоин никогда не опустится до нуля (по крайней мере на Bitfinex), — написал Милн. — Я покупаю их все по $0,01».

Сумма заявки Милна составила $185 200. За эти деньги сейчас можно купить чуть меньше 20 биткоинов.

Жест Милна носит, скорее, символический характер в силу ряда причин. Часть монет биткоина безвозвратно утрачена. Кроме того, вряд ли все из них когда-нибудь окажутся на Bitfinex.

Тем не менее, в случае возникновения некоего бага, которые появлялись на криптовалютном рынке неоднократно, заявка предпринимателя может принести ему неплохие плоды.

Для долгосрочного, многократного подорожания биткоина рынку криптовалют не хватает институциональных инвесторов, заявил аналитик компании Etoro Саймон Питерс. По его мнению, для уверенного роста курса монеты выше $10 тыс. необходимы крупные вливания средств, которые могут прийти только со стороны организаций. Особенно, если речь идет о целях в $30-40 тыс.

Биткоин подорожает до $100 000, заявил основатель компании Heisenberg Capital и миллиардер Макс Кайзер во время своего шоу Keiser Report на канале Russia Today. Он отметил, что в этом или следующем году первая криптовалюта уничтожит все остальные проекты, в том числе токен XRP, который является «откровенным мусором».

«Криптовалюты показали некоторое оживление в последнее время. Альткоины стали настоящими звездами подходящей к концу рабочей недели. Так, Cardano (ADA) поднялся на 34%, Chainlink (LINK) - на 30%, Stellar (XLM) - на 39%, VeChain (VET) - на 101%; Dogecoin (DOGE) прибавил 79% после вирусного ролика в TikTok. Спрос на альткоины может расти за счет интереса розничных инвесторов к вложению средств в проекты, которые при низкой номинальной цене выглядят потенциально привлекательными», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...