»  » Интерес к альткоинам возвращается, энтузиасты ищут новых звёзд
09.07.202073

Интерес к альткоинам возвращается, энтузиасты ищут новых звёзд

Криптовалюты показали некоторое оживление в последнее время. В связи с этим, участники крипторынка задаются вопросом: подобная динамика является отражением происходящего на фондовом рынке из-за растущей корреляции и участия институциональных инвесторов, или же мы имеем дело с внутренними факторами? Биткоин хоть и показал рост на 2% за последние несколько дней, но едва ли уверенно оттолкнулся от $9000.

Альткоины стали настоящими звездами подходящей к концу рабочей недели. Так, Ethereum (ETH) вырос за последние 7 суток на 7%; XRP прибавил 16%; Crypto.com Coin (CRO) вырос на 16%. Альткоины из первой сотни показали особенно высокие темпы роста: Cardano (ADA) поднялся на 34%, Chainlink (LINK) -на 30%, Stellar (XLM) - на 39%, VeChain (VET) - на 101%; Dogecoin (DOGE) прибавил 79% после вирусного ролика в TikTok.

Спрос на альткоины может расти за счет интереса розничных инвесторов к вложению средств в проекты, которые при низкой номинальной цене выглядят потенциально привлекательными. За счет своей бесконечной дробности биткоин также может быть направлением для инвестиций с любым бюджетом, однако проект биткоина рассматривается как намного более зрелый. В категориях фондового рынка он перешёл стадию стартапа, и уже нечто вроде «акции роста». Похоже, что именно такая логика направляет инвесторов в сторону альткоинов.

Кроме того, спрос на альткоины растет, так как их стало банально легче купить. Выпущено множество приложений, где в несколько кликов можно купить практически все альткоины из ТОП-100, оплатив за это банковской картой. Внутри приложений, как правило, есть способы мгновенно зафиксировать прибыль в стейблкоина USDT, а затем вывести в фиат. Это существенное отличие от ситуации в 2017 году, когда схемы покупки для розничных инвесторов были достаточно запутанными.

Такой вывод может подтверждаться ростом популярности проекта Crypto.com. Рост токена CRO с начала года составил 325%. В данный момент похоже, что спрос превышает предложение. Ракетным топливом для монеты стал запуск платежной карты с пополнением через криптовалюту. Это та самая простота, которой так не хватало рынку криптовалют. Пока проект недостаточно большой, чтобы привлечь внимание монетарных властей, однако нет сомнений, что при таких темпах роста это случится скоро. В данном случае есть все основания предполагать появление серьезного участника не только рынка криптовалют, но и денежных переводов.

Когда-то мессенджеры победили мобильных операторов на их же игровом поле, и сейчас едва ли кто-то использует обычный телефон для международных звонков. Криптовалюты в данный момент находятся на стадии, когда традиционный банковский сектор с его международными переводами длительностью в несколько суток успешно противостоят крипто проектам за счет поддержки правительств. Однако и здесь правила игры поменяются, и кто знает: быть может через несколько лет банки будут предоставлять свою инфраструктуру для криптовалютных переводов, как сейчас мобильные операторы дают безлимитный трафик для мессенджеров?

Команда аналитиков FxPro

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...