»  » Bitcoin взлетел к $9500 — что происходит?
09.07.2020137

Bitcoin взлетел к $9500 — что происходит?

Биткоин подскочил в среду к $9500 на фоне роста золота к девятилетним максимумам и позитивной динамики на рынке акций в начале торгов. С начала недели первая криптовалюта выросла на 400 долларов после того, как удержала важный уровень $9000.

Движение последовало за возникновением положительной динамики в сегменте альткоинов.

«Растущий интерес к альткоинам всегда считался положительным для крипторынка, так как указывает на более широкий интерес к крипторынку в целом», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, сохранение курса выше сопротивления $9330 ознаменует окончание медвежьего тренда от максимума 1 июня выше $10 400.

Золото впервые за 9 лет торгуется выше $1800 и всего на 6% ниже рекордного значения в $1920, зафиксированного в сентябре 2011 года. Вероятно, интерес инвесторов к нему вызван отрицательной доходностью американских облигаций с поправкой на инфляцию, считают аналитики.

На этом фоне эксперты сохраняют оптимизм касаемо долгосрочных перспектив биткоина, пишет ttrcoin.

«На рынке биткоина растет принятие институционалами и осведомленность об этом классе активов, что должно положительно повлиять на рост курса в долгосрочной перспективе. BTC начинает выглядеть привлекательно в качестве нового класса активов, который не подвержен печатанию денег центробанками», — заявил операционный директор криптобиржи Bittrex Global Стивен Стонберг.

Аналитик Майкл ван де Поппе считает, что быки могут не остановиться на достигнутом и продвинуть курс до уровней $9600 – 9700.

На этой неделе хешрейт биткоина достиг нового исторического максимума. По данным сервиса Blockchain.com, вычислительные мощности выросли в среду, 8 июля, до 124,4 экзахеш в секунду (EH/s).

Аналитики TradeBlock обратили внимание на продолжающееся усиление хешрейта BTC на протяжении семи дней подряд. Среди экспертов есть мнение, что увеличение хешрейта в сети биткоина обычно предшествует более активному росту цены криптовалюты.

Исследователи выделяют два основных фактора, способствующих активизации майнеров. Во-первых, это внедрение качественно нового майнинг-оборудования. Во-вторых, в Китае начался сезон дождей. В это время года в Поднебесной в некоторых провинциях снижаются цены на электроэнергию, вырабатываемую гидроэлектростанциями.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...