»  » Золото взлетело к максимумам за 9 лет на фоне слабого доллара и пандемии
08.07.2020121

Золото взлетело к максимумам за 9 лет на фоне слабого доллара и пандемии

Золото штурмует новые рекордные высоты на фоне слабого доллара и опасений по поводу пандемии коронавируса.

Цена ны золото в среду пробили отметку в $1800 за тройскую унцию, впервые с 2011 года, поскольку увеличившиеся опасения вокруг роста числа новых случаев заражения коронавирусом усилили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Вспышка коронавируса в США во вторник преодолела мрачный рубеж в 3 миллиона подтвержденных случаев. Все больше штатов отчитываются о рекордном количестве зараженных, а Флорида может столкнуться с нехваткой больничных коек в отделениях интенсивной терапии, пишет Reuters.

«Инвесторы хеджируют уязвимость к более рискованным активам просто потому, что растет и расширяется убеждение, что любое восстановление вряд ли будет V-образным», — заявил Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets UK.

Драйверами роста цен является и слабость доллара США, а также риски инфляционного всплеска после реализуемых центробанками и правительствами развитых стран мер поддержки.

Золото является лучшим по доходности активом в 2020 г. и для этого есть целый ряд фундаментальных предпосылок. С начала года золото подорожало на 19%, и это самый лучший результат не только среди всех драгоценных металлов, но и среди всех валют в мире.

Колоссальный приток средств в обеспеченные золотом биржевые фонды отражает популярность драгоценного металла среди инвесторов. Запасы золота в ETF-фондах за июнь увеличились на 2,7% или 104 тонны.

Низкие процентные ставки, дешевая ликвидность, расширение балансов центробанков и колоссальные фискальные расходы приведут к росту золота в обозримом будущем, утверждает главный аналитик рынка драгоценных металлов из HSBC Джеймс Стил.

Аналитики Goldman Sachs и JPMorgan Chase ранее прогнозировали рост цен на золото до 2000 за унцию в течение 12 месяцев. Согласно прогнозу Bank of America, в течение следующих 18 месяцев стоимость жёлтого драгметалла может вырасти до 3000 долларов.

«Фондовые рынки забуксовали в последние дни, усилив тягу в защитные активы. Под оптимизм розничных инвесторов и барабанную дробь более сильных макроданных, трейдеры фиксируют прибыль в рисковых активах и сворачивают позиции. Прямо сейчас настроения на рынках можно описать как «продажа на росте». Однако переключение на следующий этап, тотальную распродажу риска, может произойти без предупреждения и с тем же напором, как это было в феврале», — предупреждает команда аналитиков FxPro.  

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...