»  » Биткоин: новый рекорд корреляции с S&P 500 — тревожный сигнал
06.07.2020220

Биткоин: новый рекорд корреляции с S&P 500 — тревожный сигнал

Корреляция биткоина с фондовым индексом американского широкого рынка S&P 500 достигла нового исторического максимума.

Показатель рос на протяжении нескольких месяцев и недавно достиг нового исторического пика в 66,2%, свидетельствуют данные аналитического сервиса Skew.

«Корреляция биткоина и S&P 500 всегда была очень хорошим индикатором движений рынка. Биткоин в большей степени ведёт себя как высокомаржинальный актив и следует рыночным трендам более волатильными взлётами и падениями», – заявил в разговоре с CoinDesk CEO Interlapse Technologies Уэйн Чень.

«Биткоин во всех отношениях остается рисковым активом. И хотя некоторые сопоставляют его фундаментальные характеристики с золотом, BTC еще не проявил себя как хеджирующий или безопасный актив в периоды повышенного риска», — отметил сооснователь Stack Мэтью Дибб.

По его мнению, усиление корреляции между BTC и рынком акций является бычьим сигналом для криптовалюты, поскольку «глобальные рынки выигрывают от беспрецедентных монетарных стимулов», пишет forklog.

Вместе с тем, число адресов долгосрочных держателей биткоина (ходлеров), не перемещавших криптовалюту как минимум 12 месяцев, в июне достигло максимума в 20,3 млн. Предыдущий рекорд был установлен в мае на отметке 19,52 млн.

«После халвинга многие ходлеры думают, что цена биткоина должна быть гораздо выше текущей. Из-за этого возникает склонность к удерживанию актива, пока рынок вновь не начнёт разгоняться», — отметил Чень.

По мнению норвежской компании Arcane Research, тесная корреляция биткоина с динамикой фондового рынка США — тревожный сигнал. Рынок акций может пострадать из-за возможного ухудшения ситуации с коронавирусом, что может потянуть вниз и рынок криптовалют.

Капитализация рынка криптовалют во втором квартале выросла на 44,5%. Вместе с тем, спотовые объемы торгов упали на 55%. Об этом говорится в последнем отчете аналитического сервиса CoinGecko.

В целом, второй квартал был удачным для двух крупнейших криптовалют — биткоина и Ethereum, цены которых выросли на 69,3% и 42,5% соответственно.

«Длительный боковик с постепенным сползанием биткоина в сторону круглого уровня $9000, а также попытки пробить его не сулят в краткосрочной перспективе ничего хорошего. Курс BTC уже ниже 50-дневной скользящей средней, и в случае развития снижения следующей остановкой может стать $8300, где проходит 200-дневная MA», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...